(044) 383 08 55
Корзина 0
Сравнить

Как избежать ошибок в организации грудного вскармливания

Уже на стадии беременности каждая будущая мать должна задумываться над тем , как будет налаживать грудное вскармливание своего малыша.

Грудное молоко - лучшая пища для малыша , а залогом успешного грудного вскармливания является именно правильная его организация с первых дней жизни ребенка.

Но в молодой матери еще достаточно страхов и опасений по настройке грудного вскармливания : а вдруг я не справлюсь , а вдруг молока не будет , а вдруг ребенок не будет брать грудь .

Нет молока или мало молока

«У меня нет молока » - это самый распространенный страх среди молодых матерей. Подавляющее большинство женщин способна выкормить своего малыша исключительно грудным молоком. Лишь около в 3-3,5 % женщин оказывается малое количество грудного молока , вследствие чего они не могут полноценно обеспечить грудное вскармливание детей.

Если в течение первых дней грудного вскармливания возникает ощущение , что у вас почти нет молока , не следует волноваться , пока молока действительно может быть совсем немного , но этого вполне достаточно для малыша.

С целью улучшения лактационной способности мать должна прикладывать ребенка к груди раз в 1-1,5 часа. Причем необходимо заполнить \ \ ' Обязательными ночные кормления , так как пролактин - гормон, отвечающий за выработку молока , производится материнским организмом в большем количестве именно ночью .

Если в течение первого месяца жизни ваш малыш набрал очень мало граммов веса , врач обычно назначает докорма. Обычно ребенок дают пить смесь из бутылки , в результате чего в дальнейшем возникают проблемы с привлечением его к грудному вскармливанию (отверстие в соске большой , смесь течет исправно ) поэтому малыш не хочет брать грудь и высасывать молоко , таким образом отказывается от груди.

Но , для докорма можно использовать так называемую систему докорма у груди , то есть , ребенок , когда сосет грудь , он сразу же получает и докорма. Таким образом , можно докармливать малыша , пока он не начнет набирать больше 125 г в неделю , затем можно постепенно отказываться от докорма и полностью переходить на грудное вскармливание .

Новорожденный малыш просто физически не может выдержать долгие 2,5-3 часовые перерывы между кормлениями , поэтому просто будет громко кричать. А кому от этого польза - матери , ребенку ? Поэтому гораздо проще и естественнее будет покормить малыша именно тогда , когда он этого хочет.

Малыш , который находится исключительно на грудном вскармливании , не может переесть , он с \ \ съест ровно столько , сколько ему нужно. А частые прикладывания не должны беспокоить мать , ведь это даже хорошо - у груди малыш не только удовлетворяет чувство голода , но и успокаивается. Иногда малыша приходится прикладывать каждые ежечасно . Но со временем малыш будет подрастать , будет хорошо наедаться , и частота прикладываний становится меньше - он будет выдерживать не только 3:00 между прикладываниями к груди , но и 6 часов ночного сна. Просто молодой матери нужно знать , что лактация работает по принципу «спрос - предложение ». Чем чаще ребенок прикладывается , тем больше молока вырабатывается .

Продолжительность кормления регулируется только самым малышом. Дайте ему есть спокойно , главное - правильно приложить к груди , а уже потом дождаться , когда он сам выпустит грудь. Грудное молоко условно можно разделить на \ \ " переднее \ \ " и \ \ " заднее \ \ " . В « переднем » больше воды и сахара , а в « заднем » - жиров , а также иммуноглобулинов. Чтобы малыш попил « заднее » молоко , он должен пробыть у груди довольно долго , особенно это касается новорожденных детей , которые только учатся сосать грудь. Некоторые малыши проводят у груди около 40 минут или часа , это вполне нормально , скоро это изменится и кроха научится наедаться за те же 20 минут.

Боль во время кормления говорит обычно о том , что вы неправильно наладили грудное вскармливание или же у вас есть какие-то инфекции. Возможно , вы неправильно прикладываете ребенка к груди , а также боли при кормлении может возникать вследствие молочницы , поэтому стоит обратиться к врачу. Еще стоит памяти \ \ закладку , что у многих женщин несколько болезненные ощущения могут возникать в первые недели грудного вскармливания , но это вскоре пройдет , грудь привыкнет , а боль исчезнет.

Что делать не нужно , так это перед каждым кормлением мыть грудь с мылом. Частое мытье груди приводит к трещинам. Во время грудного вскармливания необходимо соблюдать обычный режим личной гигиены и гигиены груди. Полезным будет знать , что вокруг ареолы есть специальные железы, вырабатывающие особое масло для защиты сосков от инфекций , а от слишком частое мытье смывает смазка .

Не обязательно \ \ Обязательно сцеживаться после каждого кормления. Все зависит от обстоятельств , если после кормления грудь м \ \ "которые , не наполнены , не нужно их сцеживать , а вот если чувствуете тяжесть , лучше сцедить , чтобы молоко не застаивалась . Именно регулярные сцеживания после каждого кормления имеют смысл , если у вас есть проблемы с лактацией .

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения \ \ ' я , новорожденным детям (от рождения и до 28 дней) Не рекомендуется давать воду с целью стимуляции лактации у мамы : малыша нужно прикладывать к груди не только , когда он голоден , но и когда хочет пить . После 28 дней жизни , при условии отлаженной лактации , малышу можно предлагать воду с ложечки , если захочет - пусть п \ \ ' есть, не захочет - и не нужно заставлять малыша пить.

Но специалисты преимущественно говорят , что если ребенок находится исключительно на ГВ , его организма дополнительная вода не нужна , так как материнское молоко состоит из воды на 90 % и может в полном объеме удовлетворить жажду ребенка.

Несмотря на то , что у вас плоские или втянутые соски , вы тоже сможете кормить. Для этого в течение первых недель грудного вскармливания женщины с плоскими или втянутыми сосками должны пользоваться специальными накладками на грудь. Со временем , когда в процессе ГВ соски вытянутся , от накладок можно будет отказаться.

Теперь по прикорма . Не нужно пытаться вводить прикорм как можно раньше , ведь раннее ведения прикорма может угрожать малышу многими болезнями. До 4 месяцев вопрос введения прикорма вообще не должно относиться , а , начиная с 4 месяцев , прикорм начинают давать только по назначению врача - если у малыша анемия , малыш находится на искусственном вскармливании. В случае полного ГШВ только после 6 месяцев прикорм действительно необходим организму малыша для полноценного дальнейшего развития .

Кормить малыша рекомендуют и после года , так как полезность молока никак не снижается. После полутора лет рекомендуют м \ \ мягкое отлучение от груди. Само по себе отлучение от груди - это вопрос времени. Ребенок не может мгновенно прекратить есть молоко, поэтому отлучать ребенка от груди нужно м \ \ мягко и аккуратно. Вначале ограничиваются приложения в общественных местах , затем убираем промежуточные кормления , следующий этап , это когда мы убираем кормления перед сном , сначала дня, одновременно приучать ребенка к другому способу засыпания , а потом уже убираем вечерние кормления. Отлучение может длиться несколько месяцев - это нормально .

Грудное вскармливание - это естественный процесс во время которого материнский организм использует для выработки молока те жировые запасы , которые он накопил во время беременности. Поэтому ГВ - это отличный способ похудеть после родов.

Нужно также знать , что само по себе грудное вскармливание не портит грудь , ведь основные трансформации груди происходят во время беременности , во время ГВ грудь не трансформируются . На форму груди влияют те процессы , происходящие в женском организме во время беременности , грудь увеличивается , в них образуются дополнительные дольки , альвеолы ​​, протоки , в результате чего кожа растягивается. Также форма груди может измениться сразу после родов во время прилива молока . Именно ГВ на форму груди не влияет , на нее может повлиять только неправильно организованное грудное вскармливание , что может травмировать грудь и повлиять на их форму.

Грудное вскармливание считается достаточно эффективным методом контрацепции , но только при соблюдении нескольких условий : отсутствие менструации , ребенку не более 6 месяцев , ребенок находится исключительно на грудном вскармливании , кормится по требованию , перерывы между кормлениями составляют не более 6 часов. Но , нужно все же помнить , что даже выполнение всех этих условий не гарантирует 100 % контрацептивного эффекта.

Грудное вскармливание - это естественный процесс и в нем нет ничего сложного , просто каждая будущая мать должна готовиться к ГВ , сохранять спокойствие и уверенность , вовремя обращаться к врачу за помощью , если это потребуется.

В данном разделе мы постарались собрать статьи и рассказы, впечатления и советы, которые максимально интересно и познавательно рассказывают о детях, детских товарах и вещах.

Наши категории статей позволят родителям просто и быстро найти любую нужную информацию, начиная от состава тканей детской одежды до вопросов психологии и отношений в семье.

Вы так же самостоятельно можете делится своими рассказами в нашем блоге или на форуме Детки Ком, продавать свои товары и услуги на нашей барахолке или делится своими фотографиями в нашем фотоальбоме.

А анонсируем и делимся оперативной информацией в наших новостях от Детки Ком.

Для тех. кто хочет быть в курсе событий всегда могут узнать последние события, происходящие в детском мире, информацию о модных трендах детской одежды и товаров для детей  из актуальных статей от магазина Детки Ком.


Автор: Овчинников Сергей
Работает на: Amiro CMS