(044) 383 08 55
Корзина 0
Сравнить

Срок беременности: 11 недель (возраст плода – 9 недель)

Срок беременности: 11 недель (возраст плода – 9 недель)

С этой недели начинается период очень активного роста малыша – скоро он станет длиннее в два раза.

Его тельце и внутренние органы практически сформированы, теперь кроха растет и развивается, созревая для жизни вне маминого лона.

Что происходит с будущим ребенком

Длина малыша в «сидячем положении» составляет 4,4 – 6 см, вес – около 7-10 г, наглядно он размером со средний абрикос или инжир.

Малютка продолжает расти, развиваться и проявлять физическую активность, хотя ты пока этого еще не чувствуешь. Уже сейчас ребеночек поднимает голову, шевелит ручками, часто сжимает и разжимает кулачки, может даже «почесать» голову или потянуться.

Его движения становятся очень разнообразными, ведь этому способствует обстановка – кроха находится в околоплодной жидкости как космонавт, свободно двигаясь и перемещаясь, ему очень комфортно и пока совсем не тесно.

Благодаря таким условиям малыш может полностью поменять положение всего за 2 секунды! Экспериментально установлено, что с этой недели кроха может чувствовать запахи.

К примеру, если мама вдыхает табачный дым или кушает чеснок – он недовольно морщится. Кроме того, сейчас формируются голосовые связки ребенка, благодаря которым он возвестит мир о своем появлении сразу после рождения.

В глазах развивается радужная оболочка, после рождения она постепенно приобретет цвет, который с генами передали малышу родители.

Под деснами появляются крошечные зачатки зубов, а в некоторых косточках появляются первые очаги затвердения. Что происходит с ребенком в 11 недель

Процесс формирования диафрагмы вызывает у малютки периодические приступы икоты, вскоре ты почувствуешь эти смешные подергивания изнутри.

Такие проявление нормальны, у многих детей ежедневные приступы икоты сохраняются в течение нескольких недель и даже месяцев после рождения.

Кишечник начинает сокращаться, почки выводят продукты жизнедеятельности, сердце перекачивает кровь по формирующимся сосудам, в легких уже выделяются трахея и бронхи – организм малыша работает почти как у взрослого человек.

Сейчас уже сформированы яички у мальчиков и яичники у девочек, если во время УЗИ кроха будет спокоен, то доктор даже сможет определить его пол.

Плацента – особый и важный орган во время беременности, тоже продолжает расти – в ней увеличивается количество кровеносных сосудов, чтобы обеспечить растущие потребности малыша.

Она не позволяет смешиваться крови матери и ребенка, зато пропускает все нужные вещества и выводит продукты жизнедеятельности, вырабатывает гормоны для сохранения беременности и защищает кроху от попадания к нему вредных микроорганизмов и некоторых токсических веществ.

 

Что происходит с будущей мамой

Твоя матка еще немного подросла и заполняет собой таз, некоторые будущие мамочки даже могут самостоятельно прощупать ее в виде мягкого, эластичного шара чуть ниже лонного сочленения. Продолжает тяжелеть и наливаться грудь, зато несколько снижается ее чувствительность. Сейчас наверняка ослабли или даже исчезли симптомы раннего токсикоза, к тебе постепенно возвращается аппетит и хорошее настроение, ты уже не так быстро утомляешься. Теперь ты начнешь постепенно набирать вес, что является хорошим показателем развития беременности. Тем не менее, не беспокойся, если все-таки чувствуешь периодические приступы тошноты и головокружение, у части беременных эти симптомы проходят после 12-й недели. Постарайся соблюдать полученные от врача рекомендации по борьбе с такими проявлениями. Из мелких неприятностей тебя могут поджидать: запоры и изжога, связанные с действием гормонов, которые насколько расслабляют мышцы желудочно-кишечного тракта (преодолеть эти явления поможет правильное питание и умеренная двигательная активность); растяжки (стрии) на коже, также связанные с влиянием гормонов (предупредить их появление частично помогают специальные кремы и масла. Тем не менее, если у тебя есть наследственная предрасположенность к их раннему появлению, косметические средства могут оказаться бесполезными. Еще один фактор, влияющий на появление растяжек – стиль жизни, включающий в себя нездоровое питание, малоподвижное времяпровождение); жажда, повышенное потоотделение, чувство внутреннего жара – это проявления увеличивающегося объема циркулирующей крови, что вполне нормально, ведь обмен веществ уже увеличился на 25%.

В данном разделе мы постарались собрать статьи и рассказы, впечатления и советы, которые максимально интересно и познавательно рассказывают о детях, детских товарах и вещах.

Наши категории статей позволят родителям просто и быстро найти любую нужную информацию, начиная от состава тканей детской одежды до вопросов психологии и отношений в семье.

Вы так же самостоятельно можете делится своими рассказами в нашем блоге или на форуме Детки Ком, продавать свои товары и услуги на нашей барахолке или делится своими фотографиями в нашем фотоальбоме.

А анонсируем и делимся оперативной информацией в наших новостях от Детки Ком.

Для тех. кто хочет быть в курсе событий всегда могут узнать последние события, происходящие в детском мире, информацию о модных трендах детской одежды и товаров для детей  из актуальных статей от магазина Детки Ком.


Автор: Овчинников Сергей
Работает на: Amiro CMS