(044) 383 08 55
Корзина 0
Сравнить

Срок беременности: 3 недели (возраст плода – 1 неделя)

Срок беременности: 3 недели (возраст плода – 1 неделя)

Именно эту неделю можно считать настоящей беременностью.

Ты ведь уже знаешь, что в медицине принято отсчитывать ее срок с первого дня менструального цикла, то есть с того дня, когда у тебя началось последнее менструальное кровотечение.

После него твой организм усиленно готовился к оплодотворению, что вскоре и произошло.

Обычно это знаменательное событие происходит где-то через 2-3 недели, вот почему мы говорим о том, что твой малыш именно сейчас появился в нашем материальном мире.

Обрати внимание на то, что каждый ребенок развивается по-своему, поэтому данные, приведенные далее, являются обобщающими.

Что происходит с будущим ребенком

Конечно, этот крошечный шарик, состоящий из нескольких сотен клеток, трудно пока назвать ребенком.

Но он несет в себе набор материнских и отцовских генов - это ваша общая частичка жизни.

Сейчас он совсем маленький, всего 0,15 мм – как крупинка самой мелкой соли.

Но растет эта крупинка очень быстро: не по дням, а по часам!

К концу недели твой маленький пассажир должен совершить первое в жизни путешествие – из маточной трубы, где он зародился, в матку, где он должен выбрать уютное местечко и погрузиться в ее слизистую оболочку.

Как только это произошло, часть клеток начинает развиваться в особый орган – плаценту, и вырабатывать гормон беременности – хорионический гонадотропин человека (ХГЧ).

Этот гормон дает команду яичникам прекратить вырабатывать новые яйцеклетки и увеличить производство гормонов эстрогена и прогестерона (они не дают происходить менструальным кровотечениям и позволяют развиваться плаценте).

К концу этой недели, когда ХГЧ появляется в крови – тест на беременность оказывается положительным (иногда нужно подождать несколько дней, чтобы концентрация гормона была выше и тест сработал).

И все же плацента пока не настолько развита, чтобы взять на себя функции по доставке крохе питательных веществ и кислорода.

Поэтому такой обмен между мамой и будущим малышом происходит через кровеносные сосуды в стенке матки. В это же время вокруг крохотули начинает образовываться полость, в которой собирается жидкость – ее называют амниотической (позже она станет основой для околоплодных вод).

Эта жидкость будет защищать эмбрион в первые месяцы жизни наподобие мягкой подушки.

Что происходит с будущей мамой

Скорее всего, ты читаешь эти строки, уже пребывая на немного большем сроке беременности.

Просто сейчас тебя интересует, что же происходило с тобой и малышом, когда ты еще не подозревала о своем новом состоянии.

А может быть – ты одна из счастливиц, кто точно знает день зачатия своего маленького чуда?

В любом случае поздравляем тебя с началом одного из самых замечательных периодов в жизни!

Особых изменений в организмы ты еще не заметила.

Разве что появились какие-то перепады настроения, ты стала эмоционально более чувствительной.

А еще ты могла заметить легкую спазматическую боль, как при овуляции, и небольшое кровотечение в то время, когда эмбрион прикрепился к стенке матки.

Такое явление, называемое имплантационным кровотечением, считается нормальным и бывает у 20% женщин в виде красных, коричневых или розовых выделений.

В это же время твоя иммунная система перестраивается на новый режим работы, ведь ей нельзя бороться с зарождающейся в тебе жизнью, которая, по сути, является для организма чужеродной.

Во избежание отторжения эмбриона начинает вырабатываться специальный иммуносупрессорный белок, который не позволяет иммунной системе работать в полную силу.

В связи с этим обстоятельством ты должна быть особо осторожной, дабы не подхватить какую-либо инфекционную болезнь.

Вот перечень некоторых ранних симптомов беременности (но они проявляются не у всех будущих мамочек и на разных сроках):

беспричинная усталость, сонливость;

повышенная чувствительность и увеличение молочных желез;

учащенное мочеиспускание; обострение обоняния, чувство отвращения к некоторым запахам (даже если ранее они нравились);

непереносимость некоторых пищевых продуктов (как их запаха, так и вкуса и даже вида);

изменение пищевых предпочтений (иногда кардинальное – ты можешь захотеть то, что раньше никогда бы не съела);

утреннее подташнивание, рвота (обычно этот симптом появляется позже, хотя и сейчас такое явление – не исключение;

большинство беременных на таком сроке решают, что это пищевое отравление);

базальная температура тела остается высокой (если ты ведешь график своей температуры, и он остается высоким в течение 18 дней подряд, вероятнее всего, ты беременна).

В данном разделе мы постарались собрать статьи и рассказы, впечатления и советы, которые максимально интересно и познавательно рассказывают о детях, детских товарах и вещах.

Наши категории статей позволят родителям просто и быстро найти любую нужную информацию, начиная от состава тканей детской одежды до вопросов психологии и отношений в семье.

Вы так же самостоятельно можете делится своими рассказами в нашем блоге или на форуме Детки Ком, продавать свои товары и услуги на нашей барахолке или делится своими фотографиями в нашем фотоальбоме.

А анонсируем и делимся оперативной информацией в наших новостях от Детки Ком.

Для тех. кто хочет быть в курсе событий всегда могут узнать последние события, происходящие в детском мире, информацию о модных трендах детской одежды и товаров для детей  из актуальных статей от магазина Детки Ком.


Автор: Овчинников Сергей
Работает на: Amiro CMS