(044) 383 08 55
Корзина 0
Сравнить

Срок беременности: 4 недели (возраст плода – 2 недели)

Срок беременности: 4 недели (возраст плода – 2 недели)

По сути, к концу этой недели завершается первый акушерский месяц беременности, ведь он берет свое начало от первого дня твоей последней менструации.

Две недели этого срока ушли на то, чтобы подготовится к беременности, и еще две – собственно зарождение новой жизни.

Что происходит с будущим ребенком

К концу 4-й недели начинается эмбриональный период, он продлится до 10-й недели беременности, то есть теперь будущий малыш носит гордое название – эмбрион.

Он уже не просто шарик из группы клеток, ведь теперь начинаются процессы формирования органов и тканей.

По этой причине эмбриональный период считается наиболее рискованным, ведь именно сейчас кроха очень уязвим.

Прими это во внимание и постарайся свести к минимуму все вредные влияния на свой и его организм.

Чтобы представить, какого размера сейчас твой кроха, посмотри на маковое зернышко (его длина составляет 0,36 – 1 мм), а выглядит он как выпуклый многослойный диск.

Тем не менее, сейчас происходят знаменательные события: формируется плацента, через которую будет происходить питание, доставка кислорода и вывод продуктов обмена между мамой и малышом.

Пока этот процесс похож на прокладку сосудистых тоннелей в слизистой оболочке матки, но к концу недели плацента начнет функционировать, и ты с малышом будешь связана тоненькой ниточкой – пуповиной; слои, из которых сейчас состоит эмбрион, называются зародышевыми листками – из них начинают образовываться все органы и ткани.

Интересен тот факт, что над закладкой органов работают папины гены, а мамины включаются в процесс их формирования; в конце 4-й недели беременности начинается закладка позвоночника и формирование маленького сердечка.

Что происходит с будущей мамой

Скорее всего, ты ждешь очередной менструации, а ее все нет, да и грудь к этому времени кажется отяжелевшей.

Постепенно вызревает мысль, что в тебе может зреть новая жизнь.

Чтобы удостовериться в этом, можно сходить в аптеку за тестом, но следует заметить, что он еще может ничего не показать.

Ведь ты уже знаешь, что две заветные полосочки появятся только тогда, когда начнет функционировать плацента, и в твоей крови появится хорионический гонадотропин человека (ХГЧ).

Поэтому стоит подождать еще 3-4 дня, или же повторить тест через несколько дней, если он оказался отрицательным.

Внешне ты еще совсем не изменилась, а вот бурные гормональные перестройки в организме дают о себе знать: ты чувствуешь сонливость, усталость, иногда слабость и головокружение, тошноту, изменение вкусовых предпочтений, появляются перепады настроения.

Ты можешь заметить, что стала чаще полагаться на интуицию при принятии решений.

Иногда будущим мамам психологически трудно смотреть фильмы определенного жанра: мелодрамы, боевики, триллеры – они становятся ранимыми и сентиментальными.

Как бы там ни было, при малейшем подозрении о том, что ты беременна, организуй свой режим и питание так, как будто это уже подтвержденный факт.

Сейчас очень важный период, когда с крохой происходят сверхтонкие процессы, требующие твоей защиты и заботы.

В данном разделе мы постарались собрать статьи и рассказы, впечатления и советы, которые максимально интересно и познавательно рассказывают о детях, детских товарах и вещах.

Наши категории статей позволят родителям просто и быстро найти любую нужную информацию, начиная от состава тканей детской одежды до вопросов психологии и отношений в семье.

Вы так же самостоятельно можете делится своими рассказами в нашем блоге или на форуме Детки Ком, продавать свои товары и услуги на нашей барахолке или делится своими фотографиями в нашем фотоальбоме.

А анонсируем и делимся оперативной информацией в наших новостях от Детки Ком.

Для тех. кто хочет быть в курсе событий всегда могут узнать последние события, происходящие в детском мире, информацию о модных трендах детской одежды и товаров для детей  из актуальных статей от магазина Детки Ком.


Автор: Овчинников Сергей
Работает на: Amiro CMS