(044) 383 08 55
Корзина 0
Сравнить

Срок беременности: 6 недель (возраст плода – 4 недели)

Срок беременности: 6 недель (возраст плода – 4 недели)

У малыша бьется сердечко и формируется головной мозг, а будущая мама может впервые задуматься о покупке белья и одежды для беременных.

Что происходит с будущим ребенком

За эту неделю кроха увеличился в два раза, теперь его длина составляет 2-4 мм.

Взгляни на рисовое зернышко – вот такой он, твой малыш!

Эмбриончик уже плавает в 2-3 мл околоплодной жидкости, удерживаемый пуповиной.

Если бы ты посмотрела на крохотулю, то увидела бы изогнутого головастика с непропорционально большой головой, на которой выделяются два темных пятна.

Именно из этих пятен будут развиваться ноздри и глаза.

А на боковых поверхностях головы появились небольшие углубления – это будущие уши.

Также появляются зачатки ручек и ножек, формируются почки (они пока выглядят как небольшие выступы), кишечник и легкие.

На прошлой неделе маленькое сердечко, пусть пока и двухкамерное, сделало свои первые сокращения.

Сейчас оно бьется с частотой 100-160 ударов в минуту, перекачивая кровь по всему тельцу. В печени вырабатываются клетки крови.

К концу 25 дня происходит еще одно важное событие – нервный желобок замыкается в трубку, что позволит нервной системе далее нормально развиваться.

Формируются нервные узлы и спинные нервы, а также полушария головного мозга.

Образуется гипофиз (одна из важнейших эндокринных желез) и тимус (вилочковая железа), которая принимает участие в становлении иммунитета.

Что происходит с будущей мамой

Матка еще не настолько увеличилась, чтобы был виден животик, но вот бедра уже могут стать немного шире, поэтому тебя могут посетить первые мысли о необходимости пополнения гардероба более свободной одеждой.

Это же кается и груди – молочные железы увеличились, стали чувствительными и даже болезненными, ты можешь заметить, что начинают темнеть околососковые кружки (ареолы).

Неприятные ощущения, появившиеся ранее, все еще продолжают тебя беспокоить: головокружение, тошнота, слюнотечение, чувство хронической усталости.

Кроме того, из-за бурных гормональных изменений в организме, твое настроение становится как «американские горки»: то ты просто лучишься от счастья, а то похожа на грозовую тучу.

Конечно, перечисленные симптомы бывают не у всех беременных, и не всегда ярко выражены.

Если у тебя они отсутствуют – можно порадоваться: ведь ты одна из немногих счастливиц, у которой все ненужные вещества быстро выводятся из организма.

Поздравляем!

В данном разделе мы постарались собрать статьи и рассказы, впечатления и советы, которые максимально интересно и познавательно рассказывают о детях, детских товарах и вещах.

Наши категории статей позволят родителям просто и быстро найти любую нужную информацию, начиная от состава тканей детской одежды до вопросов психологии и отношений в семье.

Вы так же самостоятельно можете делится своими рассказами в нашем блоге или на форуме Детки Ком, продавать свои товары и услуги на нашей барахолке или делится своими фотографиями в нашем фотоальбоме.

А анонсируем и делимся оперативной информацией в наших новостях от Детки Ком.

Для тех. кто хочет быть в курсе событий всегда могут узнать последние события, происходящие в детском мире, информацию о модных трендах детской одежды и товаров для детей  из актуальных статей от магазина Детки Ком.


Автор: Овчинников Сергей
Работает на: Amiro CMS