(044) 383 08 55
Корзина 0
Сравнить

Ребенок и политика: как объяснять малышу, что происходит в стране и мире

Сегодня вопрос о том, «как там обстановка в Киеве» - один из самых обсуждаемых в любой украинской семье. Ни один семейный прием пищи или вечерний просмотр новостей не обходится без бурных обсуждений сложившейся политической ситуации.

Кто прав, кто виноват, кто получил по заслугам, а кто нет – вот самые насущные вопросы, на решение которых уходит время и душевные силы украинцев. Но если даже взрослые сознательные люди находят для себя столько не отвеченных вопросов и противоречий, что тогда говорить о детях, которые пока не в состоянии критически обрабатывать информацию и не понимают того, о чем без конца толкуют на повышенных тонах их родители?

Среди взрослых бытует заблуждение о том, что детям ничего вообще объяснять не нужно. Мол, вырастут – сами все поймут. Также распространено мнение о том, что в аполитичной семье ребенок обязательно должен тоже быть равнодушным к мировым событиям. Все это далеко от истины.

Родителям важно понимать, что их ребенок получает информацию не только от них самих, но и из всей окружающей его действительности. Полученная информация тут же впитывается в чистом виде, потому что у ребенка еще не выработаны фильтры, он еще не умеет мыслить критически. Задание родителей – сформировать у своих детей такое мышление.

Если маленький Петя или Вася начинает подхватывать патриотичные лозунги мамы и папы, радоваться здесь нечему. Ребенок, как правило, готов делать все, что вызывает позитивную реакцию у взрослых, чтобы завоевать их внимание. Точно так же не стоит ужасаться, если ребенок, вернувшись из школы, начнет толкать оппозиционные речи в кругу своих провластных родителей. Нужно воспринимать подобное как сигнал, и начинать уделять больше внимания воспитанию сознательности своего чада.

Нужно давать понять ребенку, что он часть большой страны, большого мира, и все, что происходит вокруг, касается и его тоже. Только таким образом можно сформировать заинтересованность ребенка в происходящих вокруг него событиях. Психологи советуют объяснять ребенку происходящее без оценочных суждений (те плохие, те хорошие), без эмоций, ровным голосом. В таком случае ребенок будет понимать, что нечего бояться, начнет думать и задавать вопросы. Нужно объяснять все так, чтобы вывод ребенок сделал сам. Это положит основу будущей логике малыша, научит его искать причинно-следственную связь.

Мы желаем удачи вам и вашим малышам в поисках истины и восстановлении справедливости.



Автор: Овчинников Сергей


В данном разделе мы постарались собрать статьи и рассказы, впечатления и советы, которые максимально интересно и познавательно рассказывают о детях, детских товарах и вещах.

Наши категории статей позволят родителям просто и быстро найти любую нужную информацию, начиная от состава тканей детской одежды до вопросов психологии и отношений в семье.

Вы так же самостоятельно можете делится своими рассказами в нашем блоге или на форуме Детки Ком, продавать свои товары и услуги на нашей барахолке или делится своими фотографиями в нашем фотоальбоме.

А анонсируем и делимся оперативной информацией в наших новостях от Детки Ком.

Для тех. кто хочет быть в курсе событий всегда могут узнать последние события, происходящие в детском мире, информацию о модных трендах детской одежды и товаров для детей  из актуальных статей от магазина Детки Ком.


Автор: Овчинников Сергей
Работает на: Amiro CMS