(044) 383 08 55
Корзина 0
Сравнить

Практические рекомендации будущим родителям

А. С поддержке супруги в период беременности, родов и после родов

Когда смотришь на будущего отца в кинофильмах , в голове возникает единый образ человека , который покупает в магазине игрушки для будущего ребенка. На самом деле роль отца этим не ограничивается.

Будущие папы должны разделять не только радости беременности , рождения ребенка , но и все беспокойства беременной , ассоциирующиеся с этими важными периодами .

Участие будущего отца в процессе беременности является здоровой концепции современности, заключается в предоставлении будущей матери моральной, эмоциональной и физической поддержки.

На самом деле от мужчины не требуется огромных физических и моральных усилий , чтобы сделать свой значительный вклад в процесс беременности и сделать этот процесс незабываемым для супружеской жизни.

В это время будущие отцы могут испытывать чувство беспокойства и опасения , что не свойственные для будущих матерей !

Давайте вместе попробуем разобраться со всеми возможными опасениями и тревогами .

подтверждения беременности

Самый волнующий момент в жизни родителей - решение по беременности и планирования рождения желанного ребенка . В этот период оба супруга чувствуют незначительные беспокойства до подтверждения беременности. Как только беременность подтвердилась , возникает цепочка волнений :

Могу ли я позволить себе ребенка ?

Каждый будущий отец невольно задает себе этот вопрос . Что касается экономической стороны вопроса , то каждый должен взвесить свой ​​потенциал. Относительно моральной стороны можно сказать только одно - Вы будете получать огромное удовольствие , если ребенок будет желательна.

Буду ли я хорошим отцом?

Конечно же, Вы сможете стать хорошим отцом , и в этом Вам помогут курсы молодой семьи/й или школы ответственного отцовства , работающих при женских консультациях и роддомах . В качестве рекомендации : вспомните приятные моменты воспитания от родителей с Вашего раннего детства и перенесите их на воспитание Вашего ребенка!

Будет беременность успешной ?

9 месяцев - большой промежуток времени , поэтому вполне естественно , что оба супруга одинаково беспокоятся за исход беременности .

Изменятся ли отношения с моей женой ? Буду ли я такой же « важным человеком » в ее жизни ?

Только жена может развеять Ваши сомнения , что вполне естественны . Ревность всегда были компаньоном мужчин. Но ревность со стороны мужа к будущему ребенку не совсем оправданы. Ваша помощь жене и активное участие в процессе беременности , родов и в послеродовом периоде , несомненно , дадут Вам понять , что Вы самая желанная и любимый человек .

Как мы оба будем ухаживать за ребенком? Придется мне отказаться от проведения времени со своими друзьями?

Беременность - это решение двух людей. Поэтому , ответственность должна делиться поровну . Совсем нет необходимости перестать встречаться с друзьями и полностью изменить стиль Вашей жизни. Нужно только прийти к определенным компромиссам.

Безопасно интимную жизнь во время беременности? Будет ли моя жена сексуально привлекательной ? Изменится ее фигура после беременности ?

Сексуальные отношения абсолютно безопасны в течение всей беременности , если беременность протекает нормально , без осложнений.

Ваша жена останется такой же привлекательной и сексуальной. Что может быть прекраснее беременную женщину , ее чуткого выражения глаз. Как говорится : ​​«Красота сохраняется в глазах» , а значит и сексуальность. Через некоторое время после беременности у Вашей жены будет такая же фигура , как и до беременности .

Почему я чувствую себя « беременным » ?

Это понятие распространено среди многих будущих родителей , поскольку определенные изменения происходят и с ними : изменение настроения у жены отображается на мужчинах , некоторые мужчины также набирают вес , утром чувствуют себя не совсем здоровыми в некоторых также снижается сексуальная активность. Это так называемые « Симптомы соболезнования», что абсолютно оправданы .

Б. На ранней стадии беременности

Очень важно участие как будущей матери , так и отца в подготовительном процессе к родам. Желательно , чтобы человек / партнер вместе с женой посещал женскую консультацию. Это дает возможность получать исчерпывающую информацию о ходе беременности и практические навыки по уходу за беременной и будущим ребенком .

Посещение занятий школы ответственного отцовства , работающий в женских консультациях , позволят Вам подготовиться как до родов, так и ухода за новорожденным. ( Если такая школа не работает по вашему месту жительства , тогда исчерпывающую информацию должен предоставить Ваш акушер - гинеколог ) . Практика показывает - посещение будущими родителями дородовых курсов и занятий в значительной степени положительно влияет на ход беременности и родов.

Если Вы курите и употребляете алкоголь , Вам стоит бросить эти вредные привычки , поскольку они также влияют не только на Ваше Здоровье \ ' я , но и на здоровье \ ' я Вашего будущего ребенка (например : вспомните о пассивном курении ) .

Утром постарайтесь приготовить завтрак и подать его Вашей жене в постель. Хорошее настроение и эмоциональная атмосфера не покинут ни Вас , ни Вашу жену в течение всего дня. Старайтесь максимально помогать жене в домашней работе - это значительно уменьшит физическую нагрузку на нее.

Если, вдруг, у жены во время беременности с \ появляется тошнота , постарайтесь заверить ее , что это временно и очень быстро пройдет. В свою очередь избегайте употреблять продукты, их не любит Ваша жена (по крайней мере , у нее на глазах) .

Если же у жены возникает боль или осложнения , сразу же обратитесь в женскую консультацию за помощью, и четко выполняйте все инструкции Вашего акушера -гинеколога .

В случае изменения настроения в Вашей жены , дайте ей немного времени успокоиться. Будьте терпеливы !

Не заставляйте Вашу жену заниматься сексом , если она этого не хочет. Со своей стороны не совершайте первых попыток. Она сама даст Вам понять , когда у нее \ появится такое желание . Это поможет ей уменьшить возможный комплекс вины того , что Она избавляет Вас удовольствия.

Старайтесь помогать жене в выполнении упражнений в течение дородового периода .

Вместе выходите на прогулки утром и вечером , а также посещайте кинотеатры , слушайте музыку и читайте книги 

В. В течении второго и третьего триместра беременности

· Покажите свое активное участие и заботу во время этого периода беременности.

· По возможности, всегда сопровождайте жену в женскую консультацию .

· Слушайте вместе почувствовать шевеления Вашего малыша. Разговаривайте с ним - он запомнить \ ' помнит Ваш голос.

· Попросите медицинского работника , чтобы Вам сделали снимок УЗИ , как только можно будет четко рассмотреть Вашем будущем ребенке .

· Перейдите на здоровую диету вместе с женой.

Продолжайте заниматься с женой гимнастическими упражнениями в дородовом периоде .

Не позволяйте жене поднимать тяжелые предметы.

Продолжайте посещать школы / курсы будущих родителей , где Вас и жену научат :

- Приемам техники релаксации ;

- Приемам техники дыхания ;

- Гимнастическим упражнениям во время дородового периода ;

- Подготовке к родам;

Заблаговременно, до родов, продумайте транспортировки жены в роддом .

До появления малыша подготовьте детскую комнату. Участвуйте в процессе ее оформления.

Г. Во время родов

Вы - самая наилучшая физическая и эмоциональная поддержка для Вашей жены во время родов. С Вами в Вашей жены не возникнет комплексов , и она будет чувствовать себя комфортно . Вы , в свою очередь :

Находитесь с женой постоянно и оставайтесь спокойными .

Постоянно подбадривайте ее . Говорите ей , что она делает все правильно .

Помогайте ей во всем (вспомните , чему Вы научились на курсах будущих родителей : методы релаксации , дыхания и др.) .

Сами следите за ее схватками . Спрашивайте у акушерки о ходе родов и состояния жены.

Предложите жене поесть и попить , если Она того хочет.

Помогайте ей выбрать удобную позу и облегчайте ее боль путем :

- Протирание лица полотенцем со льдом ;

- Приложения теплого полотенца в область промежности и спины ;

- Массажа;

Помогайте ей максимально расслабиться в промежутках времени между схватками .

В момент приступов боли , Ваша жена может кричать , выкрикивать слова , которые Вы до этого не слышали. Это абсолютно нормально .

Как только Ваша жена родила , скажите , что она была умницей , и у нее все хорошо получилось , и с ребенком все хорошо. Поблагодарите ей!

Д. Вы стали отцом

· Сами перережьте пуповину у ребенка .

· Возьмите на руки ребенка.

· Сфотографируйте счастливую жену и ребенка .

· Принесите что-нибудь поесть и попить .

· Приходите посетить Вашу жену и новорожденного в палате - это поможет укрепить эмоциональный н \ ' связь с Вашей женой и ребенком.

· Не забудьте постоянно ей говорить о том , какую замечательную работу она выполнила.

· Помогайте жене кормить ребенка .

· Поощряйте его к выполнению физических упражнений.

Помогайте менять подгузники. Научитесь переодевать ребенка .

Разговаривайте с малышом. Он все понимает !

Показывайте жене насколько Вы счастливы. Пусть она гордится собой , родив ребенка , и Вами , имея такого заботливого мужа .

Тревожные сигналы , при появлении которых Вы должны немедленно обратиться к врачу

У жены во время беременности:

· кровянистые , а также водянистые выделения из половых путей во время всего срока беременности ;

· боль в животе любой локализации , особенно боль внизу живота

· внезапное появление отеков любой локализации ;

· повышение температуры тела выше 37 ° С. Боль в поясничном отделе , боль при мочеиспускании ;

· сильная боль или жжение во влагалище , особенно при мочеиспускании ;

· постоянная головная боль , нарушение зрения с появлением в глазах пятнышек или вспышек ;

· внезапно возникающая повторная рвота ;

· постоянное чувство напряжения внизу живота , длительное или ритмичное пребывания матки в тонусе

· чрезмерное шевеление плода или менее 10 шевелений за 12 часов;

· постоянные схватки (более четырех- \ пяти схваток в течение часа ) .

У новорожденного :

· повышение температуры до 38С и выше ;

· длительный необычный ( что стонет ) плач или плач, внезапно \ появляется и внезапно исчезающий ;

· беспричинное капризы ребенка, приводит к потере аппетита ;

· ребенок спит больше , чем обычно , но ее сон беспокойный и часто прерывается всхлипыванием , спонтанными движениями ;



Автор: Овчинников Сергей


В данном разделе мы постарались собрать статьи и рассказы, впечатления и советы, которые максимально интересно и познавательно рассказывают о детях, детских товарах и вещах.

Наши категории статей позволят родителям просто и быстро найти любую нужную информацию, начиная от состава тканей детской одежды до вопросов психологии и отношений в семье.

Вы так же самостоятельно можете делится своими рассказами в нашем блоге или на форуме Детки Ком, продавать свои товары и услуги на нашей барахолке или делится своими фотографиями в нашем фотоальбоме.

А анонсируем и делимся оперативной информацией в наших новостях от Детки Ком.

Для тех. кто хочет быть в курсе событий всегда могут узнать последние события, происходящие в детском мире, информацию о модных трендах детской одежды и товаров для детей  из актуальных статей от магазина Детки Ком.


Автор: Овчинников Сергей
Работает на: Amiro CMS