(044) 383 08 55
Корзина 0
Сравнить

Валерин кардио - растительный успокоительный комплекс

Век нарастающих интеллектуальных и эмоциональных перегрузок все чаще диктует нам ритм жизни и сна, не соответствующий человеческой физиологии.

А постоянная стрессовая ситуация является одной из причин гипертонической болезни, грозит инфарктом и инсультом. И доказательством этому служит широкое распространение сердечно-сосудистых заболеваний в мире, которое можно назвать «мировой эпидемией».

Результатом длительных переживаний и страхов становятся гастриты, язва, болезни эндокринологической системы.

Причиной стресса могут быть внутренние и внешние причины:
  • физический стресс - невыносимая жара или сильный холод, повышение или понижение атмосферного давления; 
  • психический – сильные эмоции, как отрицательные, так и положительные; 
  • химический стресс – воздействие токсичных веществ; 
  • биологический – травмы, мышечные перегрузки, вирусные заболевания. 
Первые признаки стресса:
  • беспокойный плохой сон, а так же трудности с засыпанием; 
  • чрезмерное поглощение пищи или наоборот снижение аппетита; 
  • постоянное чувство подавленности, усталости, физическая слабость; 
  • проблемы с памятью, снижение мыслительного процесса, головная боль; 
  • депрессия, раздраженность; 
  • отсутствие интереса к окружающему. 
  • пессимизм, тоска, слезливость, жалость к самому себе; 
  • невозможность расслабиться и отбросить свои проблемы в сторону; 
  • навязчивые привычки, покусывание губ, ногтей, нервные тики, суетливость, недоверие ко всему окружающему. 
Если вы заметили у себя признаки тревоги и стрессового напряжения организма, то лучше сразу постараться выявить их причины. Умение анализировать ситуацию, вызывающую беспокойство – уже на 50% решает проблематику стресса.

Еще необходимо использовать наиболее подходящие для вас механизмы достижения спокойствия, которые активизируют внутренние резервы организма: занятия спортом; водные процедуры (контрастный душ, теплая ванна перед сном); различные психологические практики, направленные на позитивное мышление; активный отдых (в т.ч. на природе).

Помимо вышеперечисленных средств рекомендуется использовать седативные (успокоительные) препараты на растительной основе. Препараты этой группы оказывают умеренный успокаивающий и антифобический эффект. Они не вызывают миорелаксации, атаксии, сонливости, явлений психической и физической зависимости (как лекарственные средства транквилизаторы и антидепрессанты), оказывают регулирующее влияние на функции центральной нервной системы — усиливают процесс торможения или понижают процесс возбуждения. Снотворного действия не оказывают, но облегчают наступление естественного сна и углубляют его.

Эффективные успокоительные препараты на основе растительного сырья максимально безопасны, экологичны, меньше нагружают поджелудочную железу, желчевыводящие пути и печень. Человечеством накоплен тысячелетний опыт в лечении травами нервных расстройств. Безусловно, сегодняшние возможности химического анализа растительного сырья полностью подтверждают эффективность как однокомпонентных средств из лекарственных трав, так и растительных сборов.

Сегодня на фармацевтическом рынке есть массивный арсенал растительных успокоительных средств: моноформы и комбинированные, когда каждый человек может выбрать исключительно под свои потребности.

Мы (интернет магазин Детки Ком) хотим познакомить вас с новым на Украинском рынке препаратом отечественного производства «Валерин кардио»

«Валерин кардио» – это уникальное сочетание растительных экстрактов с минералами и витаминами, является результатом разработок высококвалифицированных специалистов в сферах диетического питания, биохимии и фармацевтических технологий.

Составляющие «Валерин кардио» подобраны таким образом, что одни компоненты в несколько раз повышают действие других составляющих (взаимное усиление целебного эффекта трав), что позволило добиться высокой эффективности препарата при небольших дозировках. А это дает преимущество избежать возможных побочных эффектов (аллергия на растительные компоненты, замедление нервно-рефлекторной реакции и т.п.), а так же оптимизировать соотношение цена / качество.

Фармакологическое действие «Валерин кардио» определяется биоактивными свойствами лекарственных растений, входящих в состав этого препарата.

Мелиса лекарственная (трава + экстракт), содержит эфирные масла, которые оказывают седативное (успокоительное) действие на нервную систему, устраняют бессоницу. Олсаноловая и урсоловая кислоты снимают спазм гладкой мускулатуры сосудов, предупреждая перепады кровяного давления и аритмию.

Валериана лекарственная (трава + экстракт): валериано-борнеловый эфир уменьшает возбудимость нервной системы, облегчает засыпание и нормализует сон. Активирует свойства Мелисы уменьшать спазм гладкой мускулатуры сосудов, а также улучшает коронарное кровообращение, что способствует нормализации работы сердца.

Пустырник сердечный (экстракт) благодаря флавоноидам и стероидным гликозидам в составе уменьшает возбудимость нервной системы, замедляет ритм и увеличивает силу сердечных сокращений (кардиотонический эффект), оказывает легкое гипотензивное действие.

Пассифлора (Страстоцвет) (экстракт) содержит пассифлорин, который оказывает успокоительное действие на нервную систему, а также расширяет коронарные сосуды, улучшая трофику сердца. Помимо успокоительного и кардиотонического эффекта, пасифлора повышает общую работоспособность, улучшает память, повышает сопротивляемость организма стрессу и хронической усталости. Помогает справляться с физическими и эмоциональными перегрузками.

Магний регулирует сердечный ритм, снижает артериальное давление и боли при стенокардии. Усиливает седативное действие растительных компонентов: устраняет бессоницу и депрессию.

Витамин В6 улучшает усвоение магния и его метаболизм в организме.

Витамины В1, В2, В6, В12 – регулируют метаболизм, в т.ч. в клетках нервной системы, защищают клекти от перекисного окисления (метаболический стресс), сохраняя нормальное функционирование нервной системы. Поддерживают клетки сердечной мышцы в рабочей форме, понижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Таким образом, «Валерин кардио» это:
  • сбалансированный по составу растительный успокоительный комплекс, усиленный микроэлементами и витаминами «спокойствия» (В-группа, Магний); 
  • нивелирует нервозность и тревожность; 
  • способствует легкому засыпанию и крепкому сну; 
  • защищает сердце от стрессовых, эмоциональных нагрузок; 
  • повышает общую работоспособность, улучшает память, повышает сопротивляемость организма стрессу и хронической усталости; 
  • качественная продукция отечественного производителя с доступной потребительской ценой. 
«Валерин кардио» рекомендован также в комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний: артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, в восстановительном периоде лечения инфаркта миокарда.

При оценке динамики качества жизни больных с артериальной гипертензией (удовлетворенность больного своим физическим и психическим состоянием, социальным функционированием) установлено, что в случае назначения комплексной антигипертензивной терапии с включением препарата «Валерин кардио» отмечалось значимое (p<0,05) повышение уровня качества жизни по шкалам, формирующим как физический, так и психологический компоненты здоровья по сравнению с пациентами, получавшими только стандартную медикаментозную терапию.

В итоге, после динамического наблюдения у больных с артериальной гипертензией на фоне назначения препарата «Валерин Кардио», отмечалось значительное улучшение качества жизни по опроснику SF-36, что сопровождалось уменьшением раздражительности, повышением эмоциональной устойчивости, повышением работоспособности. Таким образом, препарат может быть рекомендован в комплексной терапии такого стресс-зависимого заболевания как гипертоническая болезнь. (Исследования проведены на базе Буковинского государственного университета).

«Валерин кардио», правила приема:
  • Препарат «Валерин кардио» выпускается в таблетках. 
  • Взрослым людям и детям старше 12 лет рекомендуют принимать всего по 1-2 таблетки в день (комплекс витаминов с магнием пролонгирует успокоительный эффект травяных экстрактов). 
Есть проблема со сном?
Можно принимать по такой схеме: примите 1 таблетку за 2 часа до отхода ко сну и 1 таблетку перед сном. Средняя рекомендованная длительность приема препарата составляет 2-3 недели.
Дальнейшее использование Валерин кардио необходимо обсудить с врачом. «Валерин кардио» оказывает умеренное гипотензивное действие, то есть понижает артериальное давление.
Это выгодно гипертоникам!
Однако, людям, склонным к низкому давлению нужно осторожно относиться к приему этого препарата: не превышайте дозу и контролируйте артериальное давление.

В данном разделе мы постарались собрать статьи и рассказы, впечатления и советы, которые максимально интересно и познавательно рассказывают о детях, детских товарах и вещах.

Наши категории статей позволят родителям просто и быстро найти любую нужную информацию, начиная от состава тканей детской одежды до вопросов психологии и отношений в семье.

Вы так же самостоятельно можете делится своими рассказами в нашем блоге или на форуме Детки Ком, продавать свои товары и услуги на нашей барахолке или делится своими фотографиями в нашем фотоальбоме.

А анонсируем и делимся оперативной информацией в наших новостях от Детки Ком.

Для тех. кто хочет быть в курсе событий всегда могут узнать последние события, происходящие в детском мире, информацию о модных трендах детской одежды и товаров для детей  из актуальных статей от магазина Детки Ком.


Автор: Овчинников Сергей
Работает на: Amiro CMS