(044) 383 08 55
Корзина 0
Сравнить

Как уберечь ребенка от комаров

Летними вечерами, уже после того, как зашло солнце, комары становятся особенно агрессивными. 
При укусе комар вводит под кожу малыша микроскопическую дозу определенного вещества, которое препятствует свертыванию крови и позволяет комару вдоволь насытиться. Реакция кожи малыша может очень различаться – от очень маленькой зудящей точки до огромного волдыря. 

Очень редко, но все-таки возможны сильные аллергические реакции вплоть до анафилактического шока особенно у новорожденных детишек. Место укуса обычно очень тревожит ребенка, он может расчесать ранку и занести инфекцию. 
Чтобы этого не произошло, коротко стригите летом ноготки малыша и следите, чтобы под ними было чисто. 
Из-за неприятных ощущений малыш может стать беспокойным, плохо спать. 

Для уменьшения зуда можно нанести на кожу малыша кашицу из смеси питьевой соды и воды или смочить место укуса слабым раствором нашатырного спирта (1 ч.л. на 100г. кипяченой воды). 
Можно смазать ранку мятной зубной пастой – мята здесь выступает в роли мягкого анестетика. Укусы можно обработать слабым раствором зеленки, которая не только обеззараживает, но и немного подсушит ранку. 
Если зуд продолжает беспокоить малыша в течение 10 часов, попробуйте сделать примочку с фурацилином – одна таблетка на ½ стакана теплой кипяченой воды, охладите в холодильнике. 

Затем кусочек марли или ватки пропитанной раствором прикладывайте к месту укуса. 
Если на улице малыша сложно уберечь, то дома можно постараться максимально снизить возможность проникновения комаров в жилое помещение. Примите следующие меры: На окна и вентиляционные отверстия натяните москитную сетку. 
Не используйте для этой цели марлю, так как она плохо пропускает воздух

Помните, что ярко-желтый цвет отпугивает комаров – повесьте на дверь или окно желтую занавеску
Можно включить вентилятор – он сдувает комаров «с курса» Комары не выносят специфический запах листьев бузины и томатов. Также они не любят запаха гвоздики, полыни, аниса, базилика, эвкалипта. 
Можно капнуть немного масла на холодную лампочку и зажечь свет. 

Во время прогулки постарайтесь: 
Не надевать на ребенка темные вещи – лучше всего подойдут хаки или светло-серый. 
Обязательно прячьте ноги малыша – туда комары кусают чаще всего. 
Перед длительными прогулками постарайтесь не пользоваться кремами и духами – ароматы, издаваемые ими, воспринимаются комарами как сигнал к атаке.

В данном разделе мы постарались собрать статьи и рассказы, впечатления и советы, которые максимально интересно и познавательно рассказывают о детях, детских товарах и вещах.

Наши категории статей позволят родителям просто и быстро найти любую нужную информацию, начиная от состава тканей детской одежды до вопросов психологии и отношений в семье.

Вы так же самостоятельно можете делится своими рассказами в нашем блоге или на форуме Детки Ком, продавать свои товары и услуги на нашей барахолке или делится своими фотографиями в нашем фотоальбоме.

А анонсируем и делимся оперативной информацией в наших новостях от Детки Ком.

Для тех. кто хочет быть в курсе событий всегда могут узнать последние события, происходящие в детском мире, информацию о модных трендах детской одежды и товаров для детей  из актуальных статей от магазина Детки Ком.


Автор: Овчинников Сергей
Работает на: Amiro CMS