(044) 383 08 55
Корзина 0
Сравнить

Когда ребенок рассказывает о сексуальном насилии

Что взрослые должны знать,

Три четверти детей, которые сексуальному насилию, не говорят никому об этом, и многие держат свои тайные всю свою жизнь. Сексуальные насильники, скорее всего, люди, которых мы знаем, и вполне может быть люди, о которых мы заботимся, в конце концов более 8 из 10 детей, которые подвергаются сексуальному насилию знают своего обидчика. Они являются членами семьи или друзьями, соседями или нянями - многие занимают ответственные должности в обществе. Чем ближе отношения между обидчиком и жертвой, тем меньше шансов, что они говорят об этом.

Дети часто показывают нам, а не говорят нам, что что-то пугает ихТем не менее, дети могут дать смутные намеки, что что-то происходит. Информация может быть не ясной, и они могут не иметь слов, чтобы объяснить, что происходит с ними. Путь и задача взрослых ответить на это - является жизненно важным для обеспечения безопасности ребенка.

Ответить с осторожностью и быстро

Если вы думаете, ребенок пытается сказать вам о сексуально оскорбительного ситуации, необходимо оперативно реагировать и с большой осторожностью. Полиция и детские социальные учреждения имеют совместные рабочие меры для реагирования по подозрению сексуального насилия над детьми. Они имеют опыт в этой работе и будут деликатно и чутко общаться с ребенком и семьей.

Поверьте ребенка

Если ребенок вам доверяет достаточно, чтобы рассказать вам о злоупотреблении, вы должны помнить, что они редко говорят о таких вещах. Хотя это может быть трудно поверить, что кто-то, кому мы доверяем или кто заботиться о ребенке способен сексуально надругаться над ним, на кажется это настолько маловероятным, что мы склонны думать о том, что ребенок намеренно делает ложные обвинения в адрес взрослых, как сексуального поведения.

Давление на ребенка о том, что надо молчать огромно. И надо иметь огромное мужество, чтобы говорить о злоупотреблении. Утверждение ребенка о том, что сексуальное насилие не произошло (когда оно было на самом деле), должно быть тщательно проверено или говоря по другому - раскрытие злоупотреблений являются общими усилиями нас и ребенка. Иногда воспоминания ребенка о том, что произошло изменяются или развиваются с течением времени. Это общая картина для раскрытия и не должны привести к аннулированию этой истории.

Будьте благосклонны

Важно, что бы они чувствствовали поддержку - не избегать обсуждения или просто говорить об этом.

Сохранять спокойствие

Если дети говорят вам об этом, не сердитесь. Сохраняйте спокойствие и выдержку. Если вы сердитесь, ребенок может думать, что вы собираетесь наказывать его - это будет играть на руку обидчику, который предупредил об этом ребенка, чтобы он ничегог не говорил.

Будьте заботливым

Убедитесь, что ребенок знает и чувствует, что вы любите его, и что он не сделали ничего плохого, - и продолжать говорить с ним. Ребенок должен видеть, что взрослые верят ему, и они делают все возможное, чтобы защитить его. Убедитесь, что ребенок знает, что он были правы, когда рассказал об этом, и что вы рады, что он пришел к вам.

Сталкиваются с проблемой

Когда факт насилия известен, взрослые должны понимать, что столкнуться с проблемой, честно говоря, защищать ребенка любой ценой, и соответственно наказать обидчика.

Восстановить безопасность

Делайте то, что необходимо для защиты ребенка от дальнейшего вреда. Положите на видное место план обеспечения безопасности семьи .

Получить помощь

Получить помощь от профессионалов, которые могут помочь направлять вас к безопасности и исцеления. Информация об источниках помощи можно найти на нашем сайте.

Не отчаивайтесь

Дети могут, к счастью, достаточно быстро оправиться от сексуального насилия. Это невероятно трудно услышать, что тот, кого вы любите пострадал таким образом, но это знание поможет восстановить психику ребенка.

Что ребенок может чувствовать

Страх

Боязнь, что человек, который злоупотребил их отвергнет или причинить им вред или тех, кого они любят. 
Боязньь, что никто не будет верить ему. 
Тревога о том, что будет дальше. 
Неувереннность в людях, которым он может доверять. 
Чувствство жалости к человеку, который злоупотребил их доверием, тем более, если насильник выражает сожаление.

Вина и стыд

Считает, что он несет ответственность за злоупотребления. 
Ощущениям вины за разрушение семьи, при том, что ребенку стыдно, если он испытал положительные физические ощущения.

Надежда

Ребенок очень рад, что бремя секретности был снято. 
Чувствство и надежда, что домогательства сейчас остановятся.

Сексуальное насилие или инцест в семье

Когда ребенок подвергается насилию со стороны другого члена семьи, каждый член семьи влияет на развитие событий.

Как правило, только помощь внешних специалистов необходима для решения эмоциональной нагрузки на семьи и помощи процессу заживления душевных и физических ран каждого человека.

Противоречивые чувства

Когда сексуальное насилие происходит в семьях, мы испытываем зачастую противоречивые и запутанные эмоции. Мы можем чувствовать на себе крайнюю боль за то, что было сделано с  ребенком, в то время как все еще чувствуете любовь и заботу о члене семьи, совершившего насилие.

Что родители и воспитатели могут чувствовать

Гнев

Ярость к человеку, который неправомерно используется для нанесения вреда ребенку, предавая наше доверие, вводя в заблуждение и манипулирования нами. 

Вина

Самоуничижение, что не увидел, что происходит все время, не смог защитить ребенка (даже тогда, когда лицо, совершившее злоупотребление сделало все, что смогло, чтобы сохранить тайну).


Страх

Боязнь, что домогательство повлияет на ребенка. 
Опасасение за будущее семьи и последствия для человека, который злоупотреблял доверием ребенка.


Автор: Овчинников Сергей


В данном разделе мы постарались собрать статьи и рассказы, впечатления и советы, которые максимально интересно и познавательно рассказывают о детях, детских товарах и вещах.

Наши категории статей позволят родителям просто и быстро найти любую нужную информацию, начиная от состава тканей детской одежды до вопросов психологии и отношений в семье.

Вы так же самостоятельно можете делится своими рассказами в нашем блоге или на форуме Детки Ком, продавать свои товары и услуги на нашей барахолке или делится своими фотографиями в нашем фотоальбоме.

А анонсируем и делимся оперативной информацией в наших новостях от Детки Ком.

Для тех. кто хочет быть в курсе событий всегда могут узнать последние события, происходящие в детском мире, информацию о модных трендах детской одежды и товаров для детей  из актуальных статей от магазина Детки Ком.


Автор: Овчинников Сергей
Работает на: Amiro CMS