(044) 383 08 55
Корзина 0
Сравнить

Дети и солнце

Лето – самое интересное и познавательное время года для ребенка. 

Вокруг открывается столько всего нового и интересного. 

Однако родителям стоит быть осторожными, так как при длительных прогулках кожа ребенка подвергается чрезмерному воздействию солнечных лучей.

Детская кожа более чувствительна к внешним раздражителям, чем кожа взрослых, и более уязвима. 

Кожа малышей более нежная и тонкая, верхний слой кожи еще недостаточно развит, а, следовательно, кожа хуже удерживает влагу. 

Также у малышей еще не сформировалась система защиты от солнца – темный пигмент меланин начинает эффективно вырабатываться только к началу третьего года жизни. А до этого времени солнце может вызвать покраснение и раздражение.

Родителям также следует помнить, что солнце несет также тепловую энергию, а как мы знаем, теплообмен ребенка развит не настолько хорошо как у взрослого.

Казалось бы, стоит сделать вывод, что детей надо ограждать от солнечного воздействия. 

Но не следует забывать, что оно необходимо, так как под воздействием солнечных лучей в организме вырабатывается витамин D, необходимый для костной системы ребенка. 

Также солнце обладает антибактериальным эффектом, способствует укреплению иммунитета. 

Поэтому очень важно оградить ребенка от опасностей, которые могут возникнуть при длительном пребывании на солнце, но при этом постараться сохранить все полезное, нужное.

Вопрос волнующий многих молодых родителей звучит следующим образом: в каком возрасте ребенка можно познакомить с солнышком. В этом вопросе педиатры единодушны: на первом году жизни малышу следует избегать солнечных лучей. 

Даже в тени стоит помнить, что воздействие ультрафиолета существует, поэтому деткам следует носить кофточки с длинными рукавами, длинные штанишки, панамки, прикрывающие не только лицо, но и глаза. 

На втором году жизни в тени уже можно находиться в одежде менее прикрывающей тело малыша. 

Если вы гуляете в часы, когда солнце наиболее активно, следует смазывать открытые участки теза защитным кремом. 

На третьем году жизни уже можно немного позагорать, однако, обязательно футболка должна прикрывать плечи, а голова прикрыта панамкой или кепкой. Начинайте «знакомство» ребенка с солнечными лучами с нескольких минут в день. 

Через 1-2 недели организм привыкнет к солнечным ваннам, однако на солнце не следует находиться более 2 часов в день. Лучше бывать на солнце утром, с 9 до 11 часов и вечером, после 4 часов, когда солнечные лучи не так агрессивны. В дневные часы пребывание на солнце ОПАСНО!

Что делать если ребенок, несмотря на все меры предосторожности все же обгорел. 

Место ожога следует охладить, например кефиром, йогуртом, огуречными дольками а поверх нанести детский крем. 

Обратите особое внимание: если малыш капризничает, если его тошнит и у него высокая температура – это признаки теплового удара. 

В этом случае необходимо обращение к врачу.

Автор: Овчинников Сергей

В данном разделе мы постарались собрать статьи и рассказы, впечатления и советы, которые максимально интересно и познавательно рассказывают о детях, детских товарах и вещах.

Наши категории статей позволят родителям просто и быстро найти любую нужную информацию, начиная от состава тканей детской одежды до вопросов психологии и отношений в семье.

Вы так же самостоятельно можете делится своими рассказами в нашем блоге или на форуме Детки Ком, продавать свои товары и услуги на нашей барахолке или делится своими фотографиями в нашем фотоальбоме.

А анонсируем и делимся оперативной информацией в наших новостях от Детки Ком.

Для тех. кто хочет быть в курсе событий всегда могут узнать последние события, происходящие в детском мире, информацию о модных трендах детской одежды и товаров для детей  из актуальных статей от магазина Детки Ком.


Автор: Овчинников Сергей
Работает на: Amiro CMS