(044) 383 08 55
Корзина 0
Сравнить

Готовимся к рождению малыша, ч.1

Готовясь к рождению малыша, будущие мамы нередко теряются: что из одежды понадобится крохе в первые месяцы, в каком количестве и какого размера?

На что обратить внимание, чтобы купленные одежки были не просто нарядными, но оказались по-настоящему необходимыми и безопасными для младенца?

На каждый день самой первой одеждой новорожденных детей традиционно считаются распашонки. У них очень простой крой, шьются они швами наружу из легких и мягких хлопчатобумажных тканей: бязи, ситца, фланели, трикотажа.

Благодаря тому, что распашонки надеваются легко и быстро (запахнул и готово), при переодевании малыш будет испытывать минимум неудобств. Причем запахивать распашонки можно как на груди, так и "задом наперед", на спинке.

Еще один несомненный плюс распашонок — их более чем доступная цена- в нашем интернет-магазине вы сможете в этом убедиться. Это позволяет покупать их в достаточно большом количестве и не "экономить" в течение дня.

Однако если мама не планирует пеленать ребенка, то распашонки вряд ли пригодятся. Не имеющие застежек, они постоянно будут распахиваться, перекручиваться, задираться и выбиваться из-под ползунков и штанишек, оголяя животик и спинку, образовывая складки, на которых крохе неудобно лежать.

В этом плане, конечно, предпочтительнее распашонки с завязками (безопаснее, если они будут не на горловине, а под рукавами) или кнопки-застежки на плечах.

Но даже и они по удобству не могут сравниться с малышовыми кофточками или боди.

Кофточки из мягкого бельевого трикотажа не запахиваются, а застегиваются спереди на кнопочки или пуговки, хорошо "сидят" на малышах и придают им аккуратный внешний вид.

Выбирая кофточки для самых маленьких, лучше все-таки отдать предпочтение моделям не на пуговицах, а на кнопках: во-первых, их быстрее застегивать, а во-вторых, нет опасности, что кроха оторвет плохо пришитую пуговицу и проглотит ее. В любом случае при покупке и кнопкам, и пуговицам нужно уделить особое внимание.

Пуговицы должны быть тонкими и плоскими, чтобы малыш, лежа на животике, не ощущал их.

Кнопки должны быть хорошо закреплены, легко застегиваться и без усилий расстегиваться (нужно проверить это еще в магазине).

В противном случае при очередном расстегивании кнопку можно просто выдернуть из ткани, оставив на одежде дырку. И распашонки, и кофточки шьются как с коротким, так и с длинным рукавом.

Для самых маленьких предлагаются модели с зашитыми рукавами, чтобы кроха не мог случайно поцарапать себя, а также чтобы маленьким ручкам было теплее. В этих же целях используются и рукавички-царапки. Однако злоупотреблять такими "приспособлениями" не стоит.

Ведь малыш должен все трогать и щупать, знакомиться с новыми тактильными ощущениями, учиться крепко хватать и удерживать в ручке мамин палец и игрушку — это очень важно для его развития.

Хороший выбор — рукава с отворотами-кармашками, в которые по необходимости (например, на время сна или до тех пор, пока не будут подстрижены все отросшие ноготки) можно прятать маленькие кулачки, а потом так же быстро их вынимать.

Кроме нательных кофточек, понадобится еще и теплая кофта (кардиган) с капюшоном или без. Например, шерстяная или хлопчатобумажная с начесом.

Приятны на ощупь мягкие кофточки из кашемира, флиса и велюра.

Главное, чтобы кофта не была слишком пушистой и не "лезла", так как ворсинки и пушинки будут прилипать к ручкам и могут попасть малышу в рот, нос, глаза, а это опасно: кроха может поперхнуться, а на нежной слизистой может быть спровоцирован воспалительный процесс.

Совет: Чтобы кроха не боялся и не протестовал, надевать одежду через голову ему нужно всегда начиная с макушки, а снимать — начиная с подбородка, не закрывая при этом лицо малыша.

Боди — одна из самых любимых мамами малышовых одежек, совмещающая в себе сразу и кофточку, и трусики, ластовица которых застегивается на кнопочки.

Это очень удобно: можно без проблем сменить подгузник, лишний раз не раздевая и не беспокоя тем самым малыша.

При этом подгузник будет хорошо поддерживаться снизу, а его липучки останутся закрытыми — ребенок не сможет их расстегнуть.

За счет того что боди шьется из хорошо растягивающегося хлопчатобумажного трикотажа, оно комфортно облегает тело малыша, одновременно оставляя ему полную свободу движения.

Одев кроху в боди, его можно спокойно брать на руки, пестовать и качать — одежка не собьется и не задерется. Да и сам малыш может активно двигаться, махать ручками и ножками, переворачиваться, а в дальнейшем и ползать: его "костюмчик" всегда будет в полном порядке.

В гардеробе малютки хорошо было бы иметь легкое боди с короткими рукавами или/и вообще без рукавов (боди-майка), а в качестве более теплого варианта — боди с длинными рукавами.

Когда тепло, боди носят просто с носочками, оставляя ножки открытыми, или в сочетании со штанишками и ползунками.

В качестве нательного белья боди поддевают под комбинезончики и кофточки. Для первых двух-трех месяцев очень удобны боди, которые расстегиваются полностью. Чтобы переодеть кроху, достаточно будет всего лишь положить его на разложенное боди, вставить ручки в рукава и застегнуть кнопочки спереди (или по бокам) и между ножек.

Минимальная цена боди отечественного, белорусского, польского производства — от 120-200 руб. У боди, пожалуй, есть всего лишь один недостаток — дети из них быстро вырастают.

Чтобы малыш не испытывал дискомфорта в области паха, у боди должен оставаться некоторый запас длины, в том числе и с расчетом на наполненный подгузник.

На лето малышу двух-трех месяцев можно купить парочку песочников. По сути, это прогулочный вариант боди, у которого вместо "трусиков" — "шорты" с кнопками по шаговому шву.

Есть песочники с короткими рукавами и без них.

Ползунки — еще одна немаловажная деталь младенческого гардероба. Чтобы определиться, какие же из ползунков удобнее — ползунки с грудкой на лямках (завязках) или ползунки-штанишки с резинкой по талии, стоит купить на пробу и те и другие. Например, штанишки на резинке быстрее и проще менять, что особенно удобно для переодевания самых маленьких.

Однако штанишки не рекомендуется использовать, если у новорожденного еще не зажила пупочная ранка (чтобы лишний раз не задевать ее резинкой). К тому же, как только малыши подрастают, начинают активно переворачиваться и ползать, штанишки имеют обыкновение сползать с их попок.

А вот ползунки с грудкой, застегивающиеся на плечах, хорошо держатся, поэтому даже самый непоседливый ребенок не сможет их потерять или снять. Выбирая ползунки, стоит обращать внимание на следующие моменты.

Резинка штанишек должна быть мягкой, эластичной, и лучше, если она будет не пришивной, а вставной.

В этом случае мама сама по необходимости сможет подтянуть ее, ориентируясь на своего малыша.

Внимание!

Резинка не должна быть слишком тугой, чтобы не сдавливать младенческий животик и не затруднять дыхание. Ползунки прослужат дольше, если на бретелях есть второй ряд застежек или хотя бы запас длины, позволяющий со временем перешить пуговицы на новое место.

Нужно обязательно следить за тем, чтобы длина следа соответствовала размеру стопы ребенка и ему не приходилось поджимать пальчики.

То же самое касается и длины штанин — в слишком объемных, но ставших уже короткими ползунках (и комбинезонах тоже) можно сразу и не заметить, что кроха вынужден подгибать ножки в коленях.

Короткие ползунки нужно немедленно заменять новыми, большего размера.

В продаже есть ползунки и штанишки с уже открытыми "ножками", отделанными по низу трикотажными манжетами — их очень удобно носить с носочками.

Пропорционально ползунки должны быть рассчитаны на одноразовый подгузник, ведь в основном их носят именно так, а не на голое тело.

Быстро сменить испачканный подгузник помогут кнопки по шаговому шву ползунков. Наряду с ползунками самым маленьким предлагаются еще и колготки — тонкие и теплые, однотонные и с яркими рисунками, ажурные.

Колготы для новорожденных (0-3 мес.) есть, например, в нашем интернет-магазине ДеткиКом.

Такие колготы имеют запас на подгузник, хорошо растягиваются, не сковывают движения крохи и, скорей всего, пригодятся "осенне-зимним" детям, чтобы поддевать под комбинезончики и костюмчики, особенно если у тех открытые "ножки".

И все-таки мамам, соблазнившимся такими маленькими и миленькими нарядными колготочками, стоит учесть, что надеть их новорожденному ребенку будет довольно проблематично, поэтому удобнее все-таки пользоваться ползунками, а покупку колготок отложить хотя бы на 6-9 месяцев.

Комбинезончики (их еще называют "слипы") удобны тем, что ребенок будет в два счета полностью одет буквально одной одежкой.

Помимо комбинезонов с длинными рукавами и штанишками со следом, есть модели с коротким рукавом и открытыми "ножками".

Комбинезончики шьются из разных материалов, на любую погоду — есть совсем тонкие и легкие, есть более теплые, с мягким начесом. Чтобы облегчить процесс одевания, комбинезоны практически полностью расстегиваются. У одних моделей имеется центральная застежка спереди на кнопки/пуговицы/молнию, у других — диагональная застежка, идущая от ножки до противоположного плеча.

Для замены подгузника предусмотрены застежки и в шаговом шве. Он расстегивается полностью: в боковом шве у него разъемная молния, между ножек — застежки-кнопки, на плечах отстегивающиеся эластичные лямки.

Малыша достаточно положить на спинку салопета и просто застегнуть застежки. Ни приподнимать, ни переворачивать кроху при этом не придется.


В данном разделе мы постарались собрать статьи и рассказы, впечатления и советы, которые максимально интересно и познавательно рассказывают о детях, детских товарах и вещах.

Наши категории статей позволят родителям просто и быстро найти любую нужную информацию, начиная от состава тканей детской одежды до вопросов психологии и отношений в семье.

Вы так же самостоятельно можете делится своими рассказами в нашем блоге или на форуме Детки Ком, продавать свои товары и услуги на нашей барахолке или делится своими фотографиями в нашем фотоальбоме.

А анонсируем и делимся оперативной информацией в наших новостях от Детки Ком.

Для тех. кто хочет быть в курсе событий всегда могут узнать последние события, происходящие в детском мире, информацию о модных трендах детской одежды и товаров для детей  из актуальных статей от магазина Детки Ком.


Автор: Овчинников Сергей
Работает на: Amiro CMS