(044) 383 08 55
Корзина 0
Сравнить

Учим ребенка сидеть

Самое важное - это не торопить события, не пытаться посадить ребенка раньше срока. Есть замечательная пословица - поспешишь - людей насмешишь.

То есть, придет время и ребенок сам сядет. В то время, когда формируются кости и мышечная ткань малыша нельзя навредить спешкой. Только когда в организме самостоятельно пройдукт все фазы укрепления костей и мышц, когда организм сам почувствует, что может удержать вес малыша, только тогда он сам начнет пытаться садиться.  

До этого времени малыш пытается подтягиваться, хватается за ручки мебели, за все перекладины детской кроватки или за мамины руки. 

В этот период ребенку надо помочь укрепить мышцы, проводя регулярные массажи для всех частей тела.  И понемногу давать вашему чаду почувствовать свою силу. 
 
Как правило, уже начиная с двух-трех ребенок начинает достаточно уверенно хватать за пальчики мамы. Хватка ребенка настолько сильна и естественна, что его можно сначала попытаться немного приподнимать под небольшим углом, в дальнейшем увеличивая угол подъема.

Сначала голова ребенка будет немного запаздывать за телом, но постепенно и головку малыш научится держать на одном уровне. 

Приблизительно в четыре с половиной - пять месяцев дети начинают сидеть самостоятельно, сначала качаясь из стороны в сторону и заваливаясь набок. 

Но ориентировочно к семи-восьми месяцев малыш, как правило, должен уже уверенно сидеть. 

Если к этому времени ребенок так и не научился подолгу сохранять равновесие, значит, родители должны продолжать заниматься с ребенком гимнастикой и массажем, таким образом продолжая укреплять мышцы тела.

Малышу так же необходимо предоставлять больше свободы, чтобы он самостоятельно  ползал и подтягивался на ручках.

Заваливаясь набок, на спинку или на животик ребенок учится чувствовать свое тело, а тот обзор и угол зрения, который ему открывается в положении сидя, вызывает у малыша большое чувство любопытства.

Каждый следующий раз ребенок с еще большим упорством будет пытаться снова сесть. 

Новый интересный вид, который открывается крохе в положении сидя обеспечивают эрго рюкзаки, слинги и май слинги

Положение сидя в форме жабки обеспечивает природную позу, а эргономические шлейки оберегают неокрепшие мышцы и кости ребенка от нагрузок.

Купить эргономичный рюкзак, слинг, кенгуру вы можете в нашем интернет магазине Детки Ком.

Вся продукция сертифицирована, доставка в Киеве и во все регионы Украины, даже такие проблемные в наше время, как Крым, Донецк, Луганск, Макеевка и Мариуполь.

Ну и последний совет, всегда следите за ребенком, чтобы он не травмировался при изучении мира.

Поддерживаю! Статья очень поучительная для молодых мам. Мамочки , которые имеют от 2 и более детишек уже по своему опыту знают в какое время купить кенгуру для детей или май слинг кенгуру или слинги для новорожденных для того, что бы Ваш малыш сидел правильно без медицинских отклонений,т.к. девочек рекомендуется садить на много позже, чем мальчиков.
Чтобы не было повреждения позвоночника у малютки рекомендуется слинг шарф или слинги и кенгуру.

, 26.06.14 20:10

В данном разделе мы постарались собрать статьи и рассказы, впечатления и советы, которые максимально интересно и познавательно рассказывают о детях, детских товарах и вещах.

Наши категории статей позволят родителям просто и быстро найти любую нужную информацию, начиная от состава тканей детской одежды до вопросов психологии и отношений в семье.

Вы так же самостоятельно можете делится своими рассказами в нашем блоге или на форуме Детки Ком, продавать свои товары и услуги на нашей барахолке или делится своими фотографиями в нашем фотоальбоме.

А анонсируем и делимся оперативной информацией в наших новостях от Детки Ком.

Для тех. кто хочет быть в курсе событий всегда могут узнать последние события, происходящие в детском мире, информацию о модных трендах детской одежды и товаров для детей  из актуальных статей от магазина Детки Ком.


Автор: Овчинников Сергей
Работает на: Amiro CMS