(044) 383 08 55
Корзина 0
Сравнить

Запах тела ребенка

Каждый человек пахнет по-разному, у каждого есть свой собственный запах тела, запахи отличаются интенсивностью и фероментальными разновидностями.

Запах выделяется из пор кожи и зависит от состава пота и других факторов. Много подростков сталкиваются с проблемой запаха пота, особенно часто это происходит в связи с несоблюдением гигиены после занятий спортом. Подростки часто не учитывают тот фактор, что активность некоторых бактерий в сочетании с гормональными изменениями вызывает бурную устойчивую завесу из запаха.

Многие подростки чрезмерно используют дезодоранты и антиперспиранты, которые убивают естественную флору тела и позволяют бактериям вырабатывать токсины и пахучие вещества.

Антиперспиранты содержат соли алюминия или цинка и действуют так: сужают протоки потовых желез, уменьшая процесс потоотделения на 40 %, но микробов они практически не уничтожают.

Закупоренные антиперспирантами протоки, мешают организму избавляться от влаги, и пот, не имея выхода, скапливается под кожей. Это может вызвать негативные последствия, например, локальный отек в подмышечных впадинах. Антиперспиранты - очень сильные средства, пользоваться ими нужно умеренно, особенно в жару и наносить следует только на чистую кожу.

Резкий, постоянный и тяжелый неприятный запах тела может так же быть одним из проявлений ряда системных заболеваний. Например бывает, что обильное потоотделение помогает врачу распознать такие болезни, как диабет и туберкулез. Доказано, что при туберкулезе пот появляется во время сна - тогда ночную рубашку хоть выжимай. А вот всегда влажные руки, стопы и подмышечные впадины указывают на вегетососудистую дистонию и слишком большие эмоциональные нагрузки.

Некоторые семейства бактерий, особенно измененные под воздействием антибиотиков, могут вырабатывать вредные газы, вызывающие появление сильного и неприятного запаха тела. Чем больше сахара в рационе и чем больше влажность среды, в которой живут бактерии, тем активнее они размножаются и сильнее запах, который они вызывают. Некоторые гормоны имеют свой собственный запах. Например, адреналин (запах страха) и женские циклические половые гормоны способствуют росту бактерий, что в свою очередь усиливает запах тела.

Обязательно расскажите вашему ребёнку, как скрыть этот запах.

Особенно это касается девочек, так как подростки не замечают свой запах тела, привыкают к нему, а окружающим он может быть не только неприятным, а просто нестерпимым. Из-за такого запаха девочек будут обижать, ранимая психика ребенка понесет неизгладимые в дальнейшем комплексы.

Конечно, нельзя говорить, что девочке недопустимо плохо пахнуть, а мальчикам иметь неприятный запах не зазорно. В равной степени это относится к обоим полам.

И самое главное в том, чтобы корректно и педагогично рассказать об этом ложится на плечи мамы и папы, то есть все воспитание – это родительский дом.

Как бы мама не любила свою дочь и не восхищалась ей на генетическом уровне – необходимо трезво и адекватно оценивать происходящие перемены с ребенком и вовремя акцентировать дочь на таких важных моментах, как запах.

Почему я акцентирую внимание именно на девочках, потому что именно запах в дальнейшем будет притягивать или отталкивать мужчин от вашей дочери, впрочем как равно и наоборот.

Для мальчиков и в дальнейшем мужчин – запах, выделяемый телом женщины наиболее важный фактор в их отношениях. Или просто возможности их отношений.

Следовательно, самое главное – необходимо носить одежду из натуральных тканей, хорошо впитывающих влагу, а при необходимости чаще меняйте ее. И, пожалуйста, строго соблюдайте правила гигиены, регулярно принимайте душ, следите за собой и за своими детьми:

• Пользуйтесь мылом или косметическими средствами без лекарственных добавок. Избегайте химических дешевых дезодорантов за исключением местного нанесения эфирных масел, желательно под нижнее белье.

• Проверьте, не связано ли появление неприятного запаха пота в течение дня с теми или иными пищевыми продуктами, например с употреблением в пищу лука или чеснока. У ряда людей отмечается повышенная индивидуальная чувствительность к определенным веществам.

• Различные бактерии, обитающие в кишечнике, могут вырабатывать токсины, которые выделяются с потом.

• Проблемы с пищеварением могут привести к появлению кишечных бактерий, которые в этом случае быстро размножаются и вырабатывают больше токсинов.

• Обязательно пейте достаточное количество жидкости (не менее одного стакана воды на каждые 30 см роста, равномерно в течение дня).

• Со временем постарайтесь увеличить количество воды, а если вы занимаетесь спортом сократите или полностью избегайте употреблять алкоголь, кофе или другие напитки/пищу, вызывающие обезвоживание организма.

Автор: Овчинников Сергей


В данном разделе мы постарались собрать статьи и рассказы, впечатления и советы, которые максимально интересно и познавательно рассказывают о детях, детских товарах и вещах.

Наши категории статей позволят родителям просто и быстро найти любую нужную информацию, начиная от состава тканей детской одежды до вопросов психологии и отношений в семье.

Вы так же самостоятельно можете делится своими рассказами в нашем блоге или на форуме Детки Ком, продавать свои товары и услуги на нашей барахолке или делится своими фотографиями в нашем фотоальбоме.

А анонсируем и делимся оперативной информацией в наших новостях от Детки Ком.

Для тех. кто хочет быть в курсе событий всегда могут узнать последние события, происходящие в детском мире, информацию о модных трендах детской одежды и товаров для детей  из актуальных статей от магазина Детки Ком.


Автор: Овчинников Сергей
Работает на: Amiro CMS