(044) 383 08 55
Корзина 0
Сравнить

Чтоб ребенок был здоров или что такое ОРВи

Чаще всего ребенку, к которому вызывают врача, ставят диагноз – ОРЗ (иногда ОРВИ). Что же означают эти странные, хотя знакомые всем родителям аббревиатуры? Сначала давайте определимся, что такое ОРЗ. При расшифровке каждое слово понятно: острое респираторное заболевание. Острое – значит начинающееся быстро и резко. Еще вчера ребенок был совершенно здоров, а сегодня – кашель, насморк и температура. Респираторное – затрагивающее дыхательные пути, начиная от входа в носоглотку и заканчивая мельчайшими бронхиолами. Слово заболевание вообще вопросов не вызывает. Это когда плохо.

Самое основное, что ОРЗ – это не диагноз. Это совокупность симптомов различных заболеваний, при котором необходимо наблюдение и выявление самого диагноза, который  может быть определен позже, после того, как проявится очаг поражения и появится возможность отделить основные симптомы от сопутствующих.

Все ОРЗ можно распределить по группам, в зависимости от локализации инфекции: ринит (нос), бронхит (бронхи), ларингит (горло), отит (уши) и т.д. На самом деле названий болезней намного больше, так как все наши респираторные пути делятся на много частей и воспаление каждой отдельной части имеет свое название. Только в носовых проходах может быть: ринит, синусит, гайморит, фронтит, сфеноидит, этмодит. Все эти страшные слова в народе объединяются одним понятным и знакомым названием – насморк. И нам совершенно не обязательно знать, в какой именно части носа возникла проблема, если лечение для всех этих страшилок одинаковое – капли или спрей в нос, полоскание, прохладный влажный воздух. И, как говорят в народе, если насморк лечить – он проходит за неделю, а если не лечить – то за семь дней. А с более подробным определением пусть определяются врачи, которых специально обучали много лет.

Так же все ОРЗ разделены в зависимости от микроба, вызвавшего это самое воспаление: вирусные или ОРВИ (вызванные вирусами), бактериальные (благодарим бактерии) и аллергические (существует аллерген). В 99% ОРЗ вызываются вирусами, которых в природе насчитываются десятки сотен. Практически всеми простудными заболеваниями мы обязаны именно им. Разные виды вирусов предпочитают разные разделы дыхательных путей. Так вирус, поселившийся, например, в носу, не пойдет дальше, в нижние дыхательные пути, но заложенный нос приводит к тому, что ребенок начинает дышать ртом. Это приводит к пересыханию рта и глотки, слюна перестает выполнять свои защитные функции, и, пожалуйста, уже другие вирусы проникают в организм и поражают остальные органы. При лечении вирусных инфекций врач, скорее всего, назначит симптоматическое лечение. Т.е. капли в нос, отхаркивающие препараты, спрей в горло и т.д., в зависимости от очагов заболевания.

Правда, кроме вирусов, еще встречаются зловредные бактерии, которые могут доставить нам немало проблем. Самой известной болезнью, вызванной этими самыми бактериями, является ангина. Это именно тот случай, когда нельзя откладывать с назначением антибиотиков. Ведь именно для уничтожения этих зловредных бактерий они и были изобретены.

И все большую популярность среди населения приобретают аллергические реакции организма, вызванные пониженным иммунитетом и неблагоприятной окружающей средой. Для лечения аллергии существует целый класс антигистаминных препаратов, действие которых направлено именно на погашение гиперреакции организма на внешние раздражители.

Говорить об ОРЗ можно много и долго. Много докторов защитили диссертации и написали целые трактаты на эту тему. Желающие всегда смогут найти больше информации в научной и научно-популярной литературе.

От себя хочу пожелать здоровья вам и вашим детям. Не чихайте, не кашляйте и реже встречайтесь с этим неприятным ОРЗ.

В данном разделе мы постарались собрать статьи и рассказы, впечатления и советы, которые максимально интересно и познавательно рассказывают о детях, детских товарах и вещах.

Наши категории статей позволят родителям просто и быстро найти любую нужную информацию, начиная от состава тканей детской одежды до вопросов психологии и отношений в семье.

Вы так же самостоятельно можете делится своими рассказами в нашем блоге или на форуме Детки Ком, продавать свои товары и услуги на нашей барахолке или делится своими фотографиями в нашем фотоальбоме.

А анонсируем и делимся оперативной информацией в наших новостях от Детки Ком.

Для тех. кто хочет быть в курсе событий всегда могут узнать последние события, происходящие в детском мире, информацию о модных трендах детской одежды и товаров для детей  из актуальных статей от магазина Детки Ком.


Автор: Овчинников Сергей
Работает на: Amiro CMS