(044) 383 08 55
Корзина 0
Сравнить

Если хочешь быть здоров

Если хочешь быть здоров…

 Вы никогда не задумывались, почему соседский Володька бегает целыми днями босиком, носится по лужам, весной или осенью не одевает шапку, а ни одного дня в садике (школе) не пропустил. А Ваша Машенька никогда не пьет из холодильника, одевается тепло, оберегается от сквозняков, а постоянно то насморк, то кашель, то горло болит. И в чем же разница? Неужели Вы не пытаетесь защитить своего ребенка, не прилагаете все усилия для защиты его здоровья?

Все так, но может быть стоит немного пересмотреть свои взгляды на то, что такое хорошо, и что такое плохо для здоровья ребенка.

Соседка тетя Лена, мама Вовы, любит своего сына не меньше чем Вы. Но это не мешает ей закрывать глаза на отсутствие шапки при температуре 10°, или на промокшие ноги. Ее Вовка с первых дней жизни приучен к свежему воздуху, т.к. и зимой спал весь покрытый инеем в колясочке на улице, форточки и окна регулярно открывались, не смотря на минусовую температуру. Ему никогда не запрещали выпить компот из холодильника или съесть мороженое в летнюю жару. И в результате организм привык к стрессовым, на Ваш взгляд, ситуациям. Он просто перестал обращать внимание на раздражители, точнее, для него это оказались уже не раздражители, а нормальная ситуация. Да и микробам и вирусам не очень интересно размножаться там, где организм привык к нагрузкам и выработал замечательный иммунитет.

Так что же делать, чтобы наша Машенька тоже перестала болеть? Или мы уже упустили свой шанс? Заметим, что начинать закаливание организма никогда не поздно. Просто с каждым прожитым годом способность организма приспосабливаться к стрессам уменьшается. И если годовалый ребенок и легкостью переносит сквозняки в доме и промокшие ноги, то не привыкший к такому обращению организм семилетнего взбунтуется и обидит всех насморком, кашлем, высокой температурой.

Поэтому, если Вы упустили время, начинать закаливание необходимо с дозированных порций. Для начала попробуйте не кутать ребенка. Ведь для вспотевшего ребенка с нетренированным иммунитетом действительно встреча со сквозняком чревата ОРЗ. А если человечек приходит с прогулки в проветренную комнату не взмокший, в просто разрумянившийся от «беганья и прыганья», то и свежий воздух в комнате не принесет ребенку никакого вреда, а только пользу.

Сделайте водичку в ванной чуть холоднее кипятка, в котором Вы ее раньше купали. Постепенно понижая температуру доводим ее до 22-26°. Вы ведь в море купаетесь при такой температуре. И детеныш не хочет выныривать из воды. Так почему же в ванной такая температура считается критической.

Еще одно важное условие – это как можно больше бывать на свежем воздухе. Счастливым обладателям частных домов, конечно, в этом смысле повезло. Тем же, кто живет в квартирах, придется напрячься, забыть про лень, домашние дела, телевизор, и гулять вместе с ребенком. Если Вы не спешите, то можно прогуляться в магазин, вместо того, чтобы ехать в забитом автобусе, или просто пройти в ближайший парк или на детскую площадку. Это потребует от Вас изменения привычного уклада жизни, но намного приятнее гулять со здоровым ребенком, чем сидеть дома с больным.

Итак, подведем итог.

Для предотвращения проблем со здоровьем необходимо ЗАКАЛИВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ и еще раз ЗАКАЛИВАНИЕ.

При чем этот процесс должен быть не время от времени, а постоянно, это должно стать для Вас нормой жизни.

Нужно менять стиль жизни: не кутать ребенка, больше времени проводить на свежем воздухе, просмотр телевизора или компьютер заменить активными играми и прогулками, проветривать комнату (особенно перед сном), купать малыша в прохладной воде (или, как минимум, завершать купание прохладным душем).

И тогда никакой зловредный вирус не будет страшен Вашему сокровищу.

В данном разделе мы постарались собрать статьи и рассказы, впечатления и советы, которые максимально интересно и познавательно рассказывают о детях, детских товарах и вещах.

Наши категории статей позволят родителям просто и быстро найти любую нужную информацию, начиная от состава тканей детской одежды до вопросов психологии и отношений в семье.

Вы так же самостоятельно можете делится своими рассказами в нашем блоге или на форуме Детки Ком, продавать свои товары и услуги на нашей барахолке или делится своими фотографиями в нашем фотоальбоме.

А анонсируем и делимся оперативной информацией в наших новостях от Детки Ком.

Для тех. кто хочет быть в курсе событий всегда могут узнать последние события, происходящие в детском мире, информацию о модных трендах детской одежды и товаров для детей  из актуальных статей от магазина Детки Ком.


Автор: Овчинников Сергей
Работает на: Amiro CMS