Беременность и питание мамы

В некоторых странах беременность считается состоянием, когда женщине можно все. 
Это относится не в последнюю очередь к питанию будущей мамочки – ей разрешается наслаждаться самой разнообразной, в том числе, вредной едой и ни в чем себя не ограничивать, ведь теперь она ест «за двоих». 
В других странах медики, да и сами женщины, считают вредным набирать вес слишком быстро и позволять себе вредную пищу или просто много есть. 
Чтобы выяснить, где же золотая середина и кто прав, канадские ученые провели масштабное исследование с участием тысяч мамочек и деток в период с 1995 по 2011 годы. 
Результаты исследования показали: половина будущих мам обзавелась лишними килограммами, которые потом долго не удавалось сбросить, именно потому, что позволяла себе слишком многое во время беременности.
У тех женщин, кто набирал избыточный вес (прибавка составляла более трети к максимально разрешенной), чаще рождались «тяжелые» дети, у которых в будущем в три раза увеличивался риск развития ожирения и нарушений обмена веществ. 
Кроме того, жир является гормональным органом и его избыток может повлиять даже на течение родов, не говоря уже о нагрузке на позвоночник и сердце беременной.
Врачи призывают будущих мам питаться не за двоих, а для двоих – заботиться о том, что именно находится на тарелке, какую пользу эта еда может принести малышу. Нормальное питание беременной женщины включает продукты из всех групп: зерновые, молочные, мясные, рыбные, овощи, фрукты и зелень. 
Количество вредных лакомств лучше свести к минимуму или вовсе их исключить. 
Достаточно повысить калорийность на 200 ккал в день в первой половине беременности, и на 300 – во второй, за счет здоровых продуктов.
Так ребенок получит питательные вещества, а мама не наберет лишний вес. 
Автор: Овчинников Сергей

Відгуки
Поки немає жодного відгуку.
Написати відгук
Ваш відгук
Ім'я
Email
Всі результати пошуку