(044) 383 08 55
Корзина 0
Сравнить

Домашний текстиль и особенности его выбора

Текстиль – неотъемлемая составляющая домашнего уюта. К предметам этой группы относятся полотенца и постельное белье. Последние выполняют несколько функций – декоративную и практическую. Они постоянно соприкасаются с кожей, что обуславливает необходимость в грамотном подходе к выбору. Особенно тщательно стоит относиться к покупке детского текстиля.

Особенности выбора постельного белья

При покупке товаров данного типа необходимо учитывать множество критериев. Это вид материала пошива, качество ткани, размер, особенности дизайна. Взрослое и детское постельное белье киев предлагается в широком ассортименте. Предпочтение стоит отдавать натуральным или комбинированным тканям. Оптимальным вариантом для летней эксплуатации могут стать сатин, бязь, батист, ситец, биоматин, шелк, лен. Для зимы подойдет байка.

При покупке белья стоит обратить внимание на цвет, запах и ровность швов. Не стоит покупать постельное с излишне насыщенными оттенками и неравномерной окраской. Вероятнее всего подобная вещь потеряет свою привлекательность уже после первых стирок. Изделие не должно иметь резкого искусственного запаха. Это может быть опасно с экологической точки зрения. Швы на всех деталях постельного белья должны быть ровными, аккуратными, без ниток и грубых стежков.

Размер и декор. Первый аспект напрямую зависит от параметров спального места, одеяла и подушки. Касательно эстетических качеств, то здесь все индивидуально. Желательно выбирать постельное белье гармонирующее по стилю со стенами, потолком или общим интерьером.

Полотенца и особенности их выбора

По предназначению эти предметы текстиля классифицируются на банные, ручные, для ног, кухонные. При выборе любого из этих вариантов нужно учитывать состав ткани, плотность материала, качество швов размер, цвет и декор. Кухонные полотенца бывают хлопковыми и льняными. Основное требование, предъявляемое к ним, – хорошая впитываемость.

Популярные варианты полотенец для ванной – махровые и бамбуковые. Их плотность должна варьироваться в пределах от 400 до 500 гр/квадратный метр. Сегодня купить махровые полотенца или их бамбуковые аналоги можно практически в каждом специализированном магазине. Так же, как и белье, они не должны иметь чрезмерно кислотный цвет, посторонних запахов, грубых швов. Приветствуются мягкие варианты тканей, обладающие плотной структурой и хорошей впитываемостью. Декор должен соответствовать интерьеру ванной комнаты или кухни.

Актуальные события и оперативная информация от наших читателей, полезные женские и мужские советы, обзоры рынка детских товаров и услуг, в общем много полезной и интересной информации в блоге интернет магазина Детки Ком!
Работает на: Amiro CMS