(044) 383 08 55
Корзина 0
Сравнить

Как согрется зимой дома

Какие бы ни были наши зимы в последние годы, больше похожие на средиземноморские, чем на украинские, все равно встает вопрос теплоты в вашем доме, в вашей квартире.

Особенно когда у вас новорожденный ребенок или просто маленькие дети. Несмотря на то, что в нашем интернет магазине detky.com.ua вы всегда можете купить недорогую одежду для новорожденных или просто красивую, теплую, брендовую детскую одежду это не спасет вас от того, если наши ЖЭКи не будут хорошо отапливать или вы не совсем хорошо утеплили ваш дом.
Комбинезон зимний Киев
Даже канадская детская одежда  Deux Par Deux вам не поможет, поэтому в этой статье мы решили порекомендовать вам недорогое устройство для дополнительного обогрева вашей квартиры или дома.

Для начала

Дизайнерская серия тепловентиляторов от Electrolux в целом определила главное преимущество, по которой модель обогревателя Electrolux EFH/C-5115 черного оказалась в топе продаж практически сразу после выхода. И это, безусловно, стильное оформление. Привычные для нас закругленные коробки из пластика стандартного белого цвета превратились в инновационных переносных мини-роботов. Причем, в ярком корпусе аэродинамичной формы, способствующем образованию мощного воздушного потока. А в данном случае сочный черный цвет и серые регуляторы только играют на пользу воображению.

Обогреватель Electrolux EFH/C-5115 черный

В ART-серии устройств Electrolux лучшее вложено не только в дизайн, но и в изготовление конструкции. По заверениям производителей, модели выполнены по высоким стандартам экологичности: из безопасных и чистых материалов, которые не приносят вред ни человеку, ни окружающей среде. Что ж, можно поверить, даже по прикосновению ощущения отличаются от старых моделей тепловентиляторов.

В верхней части корпуса расположились регуляторы термостата и мощности обогрева. Они выполнены из пластика, ручки прорезинены – в целом, управление приятно и понятно, для устройства этого класса нет неожиданных решений. Между ручками управления удачно расположился маленький симпатичный световой индикатор работы, а под ним – логотип и надпись бренда Electrolux. Все в том же сером цвете на черном фоне. Сам же корпус произведен из термостойкого и ударопрочного пластика, все того же серого оттенка, не деформируется в процессе использования под воздействием горячего воздуха. Основную часть прибора составляют, конечно, выходные отверстия для нагретого воздуха, спрятанные под сетчатой панелью.


Размеры нельзя назвать компактными, скорее достаточными – корпус рассчитан на определенный режим работы и мощности потоков воздуха. Но вес для параметров прибора более чем удовлетворяет – 1,4 кг. Дополнительно для переноски предусмотрен паз, который, к слову, ни в фас, ни в профиль незаметен при первом взгляде. Еще один элемент, обеспечивающий удобную эксплуатацию, – ниша для намотки шнура подключения к сети (длина составляет 1,2м) находится в нижней части прибора.

Технические характеристики нагрева и режимы работы

Для модели обогревателя Electrolux был подобран керамический нагревательный элемент, что и обусловило преимущественно его стоимость. Надо сказать, экологичные материалы и элемент нагрева повлияли и на то, что при работе действительно не выделяется неприятный «горелый» запах. Разве что в самом начале, этого пока не лишен ни один новый прибор для бытовых нужд. В этом же плане интересно то, что нет ощущения, будто воздух пересушен. Возможно, дело в мощности, возможно, в конструкции, но факт остается фактом: сухость в помещении при умеренной работе не появляется.


Большая часть обогревателей подобного типа имеет максимальную мощность для подобной обогревательной техники – 2000 Вт. В Electrolux EFH/C-5115 же максимальная мощность составляет 1500 Вт. Тем не менее, этого вполне достаточно для быстрого локального прогрева помещения в 20 кв.м. . Многие более дешевые модели при большей мощности прогревают меньшую квадратуру. Поэтому нужно учитывать, что форма конструкции предусматривает увеличенную скорость, с которой теплый воздух распространяется по помещению. Можно полагать, что и указанной мощности будет хватать. Да и разработчики уверяют, что перед созданием ART-серии с этой целью были произведены определенные исследования представленной мобильной техники для обогрева воздуха.

К пользованию доступен экономичный режим подачи теплого воздуха – при нем потребление электроэнергии происходит с мощностью 850 Вт. А при 1500 Вт подается горячий воздух. Устройство предусматривает также третий режим – обдув без участия нагревательного элемента, когда тепловентилятор работает в качестве стандартного вентилятора. Примечательно, что вентилятор установлен не перед нагревательным элементом (непосредственно перед сеткой), а за. Поэтому при переключении с обогрева на обдув вероятно будет выходить теплый воздух. А вот встроенный термостат работает не вполне налажено: обдув вовремя выключается, когда помещение нагревается. Но до повторного запуска обогрева комната уже остывает больше настроенного температурного значения. Оно выставляется с помощью уже упомянутого ступенчатого регулятора на верхней части отопительного устройства. Присутствует плавная регулировка воздушного потока.

Защитные опции и дополнительные функции обогревателя Electrolux EFH/C-5115 черного

Качественный нагревательный элемент, продуманный корпус и эффектный дизайн – не единственные критерии, которые обусловили сравнительно немалую стоимость устройства. Большую роль в этом сыграло наличие защитных функций и разработка по Европейскому стандарту безопасности.


  • Присутствует датчик защиты от перегрева;
  • Качественные экологичные материалы;
  • Бережный нагрев с помощью керамического нагревательного элемента;
  • Плавная регулировка температуры, мягкое переключение режимов;
  • Тихая работа;
  • Средняя мощность;
  • Режим максимального и экономичного обогрева.

В принципе, список достаточно убедительный. Можно полагать, что обогреватель надежно проработает без перегревов и поломок. К сожалению, некоторые детали все же упущены и не предоставляются пользователям. К примеру, тепловентилятор не имеет автоматического отключения при опрокидывании. Также в комплектации нет пульта управления. Хотя настройка настолько элементарна, что его необходимость спорная. А вот таймер был бы очень кстати.


Подведем итог

Модель тепловентилятора ART-серии EFH/C-5115 черного цвета от Electrolux оказалась весьма производительной и оснащенной необходимыми возможностями, сохраняя привлекательный дизайн и необычную форму. Обогреватель компактный, легкий, удобный в управлении, лишен «вредных привычек» более низкобюджетных моделей такого типа обогревательной техники. Так, при средней мощности, помещение быстро нагревается в двух режимах обогрева на выбор, присутствует и третий режим – вентилятора. Но не пересушивает микроклимат в комнате, не шумит и не производит неприятный запах. При том, что Electrolux так постарались нас удивить дизайном, высококлассными материалами и надежными деталями, китайское производство показало себя с другой стороны. Речь идет, к примеру, о плохо налаженной работе терморегулятора и коротком шнуре питания. В целом, прибор стоит своих денег, и настолько уникальный и интересный дизайн кричит «да» в пользу решения покупки, чтобы украсить своим присутствием современный минималистичный интерьер.

Больше информации о представленной модели обогревателя, посмотреть технические характеристики и детальные фото можно по ссылке http://comfy.ua/teploventiljator-electrolux-efh-c-5115-chernyj.html.

Актуальные события и оперативная информация от наших читателей, полезные женские и мужские советы, обзоры рынка детских товаров и услуг, в общем много полезной и интересной информации в блоге интернет магазина Детки Ком!
Работает на: Amiro CMS