(044) 383 08 55
Корзина 0
Сравнить

Ментальная арифметика Сорбан в Запорожье

Ребёнок, вступая во взрослую жизнь, совсем не обязательно должен знать языки или тригонометрические формулы, столицы всех стран в мире или произведения классиков литературы наизусть. Но он должен точно знать, как использовать свои умственные способности, чтобы самостоятельно овладеть любым знанием в мире. Ментальная арифметика в Школе Соробан (Запорожье) – помощник для детей на пути саморазвития, ведущему к успеху во всех сферах жизни.

Выбирая ментальную арифметику в качестве развивающей методики для детей в дошкольном и доподростковом школьном возрасте (1, 2, 3, 4 или 5 и 6 класс), родители могут быть уверены в таких результатах обучения крохи:

  • развитие разных видов памяти, способности усваивать информацию визуально, на слух, механически;

  • синхронная работа полушарий, которая проявляется в гармоничном сочетании у ребёнка творческих, гуманитарных, логических, рациональных способностей;

  • развитие у детей навыков конструктивного общения, адаптации в незнакомой среде;

  • проявление самостоятельности, ответственного отношения к делу, умения ставить цели и достигать их;

  • развитие способности расставлять приоритеты, делать выводы, принимать решения;

  • преобразование природной детской любознательности во вполне осознанный познавательный интерес, подкреплённый навыками и способностями, необходимыми для успешного изучения любых знаний.

Школа улучшенной ментальной арифметики в Запорожье

Пока другие центры развития занимаются отработкой конкретного умения или закладывают определённые знания в детские умы, школа устного счёта Соробан при помощи ментальной арифметики тренирует ум, развивает мышление, способности приобретать любые знания в разных отраслях.

Что такое ментальная арифметика, и какой она пришла в Запорожье?

  1. В основе метода – отработка быстрого устного счёта сначала на абаке (соробане, абакусе – специальных счётах), а затем в уме (ментально).

  2. Способ взаимодействия с ребёнком на уроках – партнёрский, построенный на общении, поощрении его интересов, достижений, приложенных усилий.

  3. Цель обучения – не скоростной устный счёт, а активация с его помощью создания сложной, многоканальной структуры нейронных связей между мыслительными центрами, обеспечивающих быструю, продуктивную, слаженную работу полушарий.

В центре ментальной арифметики малыш научиться учиться, разумно и эффективно использовать и развивать свой потенциал для решения маленьких задач и достижения больших жизненных целей. Вот почему устный счёт в школе Соробан в Японии (родине методики) является фундаментальной дисциплиной в начальной школе. В не зависимости какую детскую одежду носит ваш ребенок, отличаться от сверстников он будет всегда умом!

В Запорожье родители могут записаться на курсы в один из двух филиалов академии ментальной математики Соробан. Для этого необходимо связаться с преподавателем выбранного центра, уточнить стоимость обучения (сколько стоит и что включает), или же зарегистрироваться на официальном сайте в разделе «запись».

Актуальные события и оперативная информация от наших читателей, полезные женские и мужские советы, обзоры рынка детских товаров и услуг, в общем много полезной и интересной информации в блоге интернет магазина Детки Ком!
Работает на: Amiro CMS