(044) 383 08 55
Корзина 0
Сравнить

Ментальная арифметика в Школе Соробан

В разные времена на высоком счету были разные профессии, однако есть один неизменно ценный ресурс, актуальный во все времена. Это интеллект, под которым мы понимаем гибкий, творческий ум, умение быстро решать сложные задачи, легко сходиться с людьми и добиваться поставленных целей. Люди с такими способностями выделяются на фоне своих коллег. И не важно, работают они в сфере торговли, строительства или культуры.

Родители готовят своих детей к «большой» жизни, пытаются предугадать будущее призвание, в то время как можно больше внимания уделить именно интеллектуальному воспитанию и позволить ребёнку стать лучшим во всём. Как это сделать? Записаться на курсы ментального счёта Соробан.

Ментальная арифметика в Школе Соробан не научит малыша грамоте, музыке или иностранному языку, но она сделает для него мир знаний понятным и доступным, благодаря развитию способности быстро и легко учиться.

Что такое ментальная арифметика?

Буквальная трактовка названия методики – быстрый устный счёт. Программа, о которой идёт речь, появилась в Японии чуть больше 20 лет назад. В её основу легли занятия со счётной дощечкой абакус, фактически используемой для счёта уже несколько тысячелетий. Упражнения на абаке предназначены для тренировки мелкой моторики рук, развития детской памяти и логики, и в результате приводят к повышению активности полушарий мозга, гармоничному развитию умственных способностей.

Однако устный счёт в Школе Соробан имеет более глубокое содержание, чем тренировка ума. Психологи доказали, что творческий и рациональный интеллект тесно связаны между собой. Фантазия, интуиция, креативное мышление помогают находить интересные идеи самореализации, а точность, анализ, прагматический взгляд на вещи – незаменимые качества в поиске правильных способов воплотить идеи в жизнь. Не менее тонкая грань между интеллектуальным и социальным воспитанием. Любознательная, интеллектуально активная личность является интересным собеседником, имеет собственное оригинальное мнение и умеет его грамотно высказывать, потому легко находит общий язык с другими людьми.

Вот почему метод обучения скоростному устному счёту имеет много целевых задач:

  • раскрытие творческих способностей, талантов;
  • социальное воспитание;
  • обучение самоорганизации, усидчивости и упорства в познавательной работе;
  • стимулирование детского познавательного интереса;
  • развитие способностей и навыков их применения;
  • применение психологических методов развития у детей лидерских качеств.

Сколько стоит успешное будущее ребёнка? Спросите об этом преподавателей центра ментальной арифметики Соробан. В стоимость всестороннего развития ребёнка входят не только уроки ментального счёта, но и интересное, полезное общение со сверстниками, эффективные психологические тренинги и весь спектр обучающих материалов, в том числе доступ к компьютерной игре «Дед Соробан». Детальнее об этом читайте на soroban.ua.

Актуальные события и оперативная информация от наших читателей, полезные женские и мужские советы, обзоры рынка детских товаров и услуг, в общем много полезной и интересной информации в блоге интернет магазина Детки Ком!
Работает на: Amiro CMS