(044) 383 08 55
Корзина 0
Сравнить

Ненужная одежда – избавляемся с пользой

Каждому знакома ситуация, когда в шкафу скапливается большое количество ненужной одежды. Вещи либо вышли из моды, либо просто надоели, но не утратили привлекательного внешнего вида. Их просто жалко вывезти на дачу или выбросить в мусорный контейнер. Конечно, можно пожертвовать одежду благотворительным организациям. Но если приложить минимальные усилия и поискать места, где продать вещи, например на eazybuy.org, то можно избавиться от лишнего гардероба с материальной выгодой.

Вторая жизнь старой одежды

Вышедшая из моды одежда или уже ставшая ненужной детская одежда – идеальный материал для тех, кто хочет попробовать свои силы в качестве модельера или заняться рукоделием. Вещи можно перекрасить, перешить, украсить оригинальной вышивкой или аппликацией или пустить их на различные поделки.

  • Покраска. В продаже есть большой выбор современных красок, которые дают возможность качественно перекрасить вещи в домашних условиях. Причем, использование многих из них не требует кипячения. Процесс окрашивания проходит при температуре приблизительно +50 градусов. Чтобы достичь хорошего результата, нужно точно знать состав ткани. Стопроцентно натуральные ткани (лен, шелк, хлопок) практически всегда дают хороший результат при окрашивании. А вот если в составе есть примеси синтетических нитей, краска может лечь неравномерно. Выбирая подходящий цвет, желательно отдать предпочтение более темным тонам, чем исходный цвет вещи. Например, голубую ткань можно окрасить в синий, темно-синий или фиолетовый цвет. Вещь, предназначенная для покраски, должна быть чистой, без пятен.

  • Создание новой модели. Превратить старую вещь в модную обновку не так уж сложно. Во многих случаях, достаточно убрать несколько лишних элементов (например, ворот и рукава). Однотонные вещи простого кроя заиграют новыми красками, если украсить их подходящими декоративными деталями: оригинальными пуговицами, кружевом, яркой аппликацией, вышивкой.

  • Поделки. Если аккуратно распороть старую одежду, то можно найти массу вариантов применения получившимся кускам ткани. Первый вариант, который лежит на поверхности, - печворк (шитье из тканевых лоскутков). Используя технологию пэчворк, можно изготовить самые разнообразные интерьерные аксессуары: декоративные панно и коврики, покрывала, наволочки, кухонные прихватки. Ткань, разрезанная на длинные узкие полосы, станет прекрасным материалом для изготовления плетеных и вязаных изделий: шарфов, пестрых половичков, сумок.

Превращение старой одежды в новые вещи и поделки может стать не только увлекательным хобби, но и источником дохода. Ведь оригинальные изделия ручной работы сегодня пользуются достаточно большим спросом.

Как продать старую одежду

Те, кто не хотят заниматься переделкой старой одежды, могут попробовать продать ее через специализированные интернет-ресурсы. Выбор площадок, на которых продают старые вещи, очень разнообразен. Это группы в социальных сетях, доски объявлений или сайты по продаже подержанной одеждой. Перед подачей объявления стоит ознакомиться с информацией о том, как продать вещи через интернет. Ведь тут, как и во всяком деле, есть свои тонкости.

  • Отбор вещей. Разберите содержимое шкафа и отберите вещи, которые точно не будете носить. Естественно, одежда должна быть в хорошем состоянии: без дырок, пятен и других повреждений. Внимательно осмотрите вещи при хорошем освещении. Ткань должна быть равномерного цвета, без выгоревших или полинявших мест.

  • Фотографии. Хорошая фотография даст намного лучшее представление о вещи, чем самое подробное описание. Фотографировать одежду нужно на однотонном фоне. Желательно, чтобы фон был контрастным по отношению к вещи. Светлая одежда будет наиболее выигрышно смотреться на темном фоне, темная – на светлом. Очень важно, чтобы в момент фотографирования было подходящее освещение, которое позволит передать цвет вещи с максимальной реалистичностью. Лучше всего делать фото при дневном свете. Искусственные источники освещения могут придать вещи неестественный оттенок. Перед фотографированием одежду нужно выгладить и хорошо расправить, чтобы были видны все особенности кроя и фасона. Желательно сделать не одну, а несколько фотографий в разных ракурсах, а также несколько укрупненных изображений наиболее выразительных элементов отделки: пуговиц, декоративных строчек, кармашков.

  • Размещение на сайте. Поиск площадки, где продать одежду в интернете, проблемы не составит. Но перед тем как разместить свое предложение на том или ином ресурсе, нужно внимательно изучить условия подачи объявлений. У каждого сайта могут быть свои ограничения по количеству и размерам фотографий, количеству знаков в объявлении. Помимо фото, нужно предоставить подробное текстовое описание, которое включает название бренда (производителя) одежды, состав ткани, размер. Хорошо, если помимо размера вещи, будут указаны дополнительные параметры, например, длина рукава, объем бедер, длина штанины.

  • Цена. Разумная цена – очень важный фактор для быстрой продажи вещи. Опытные продавцы советуют ставить две цены: ту, по которой вещь продавалась изначально, и ту, по которой ее выставляют на продажу сейчас. Это нужно для того, чтобы потенциальный покупатель смог оценить выгоду от данного приобретения. Но такой прием срабатывает лишь при продаже брендовой одежды от известных производителей. В остальных случаях достаточно будет актуальной цены, составленной с учетом внешнего вида, качества и состояния вещи. Некоторые продавцы изначально ставят несколько завышенную стоимость, чтобы иметь небольшой запас для торга.

Если у вас скопилось много старой одежды – не стоит сразу отправлять ее в мусорный контейнер. Она может стать желанным приобретением для других людей. Подготовка вещей к продаже, поиск сайта, где можно продать одежду, и размещение объявлений занимает не так уж много времени. Тем более что оно в большинстве случаев окупается денежными поступлениями.

Актуальные события и оперативная информация от наших читателей, полезные женские и мужские советы, обзоры рынка детских товаров и услуг, в общем много полезной и интересной информации в блоге интернет магазина Детки Ком!
Работает на: Amiro CMS