(044) 383 08 55
Корзина 0
Сравнить

Питание при повышенных нагрузках

Рацион питания ребенка нуждается в коррекции сообразно его состоянию и сезонности. Но особого внимания заслуживают периоды резкого повышения нагрузок. Это может быть связано с началом посещения сада, школы, спортивной секции, резкой смены погоды (особенно на холод) и т.п. О специальных питательных добавках расскажет сайт ДИСО Нутримун. А о комбинации обычных продуктов узнайте прямо сейчас.

Что выбрать?

Абсолютно точную индивидуальную коррекцию рациона может сделать только диетолог – для этого у него и подготовка, и специальные программы есть. Но это не значит, что по любому поводу нужно бросаться к врачам. Главное – соблюсти основные правила и закономерности.

Во-первых, смену рациона нельзя делать одновременно с изменением нагрузки. Лучше, чтобы ребенок к нагрузкам был готов. А это значит, что питание нужно корректировать за 3 недели до начала занятий в школе, например. Во всяком правиле есть исключения – так и здесь. Предсказать резкую смену погоды и подготовиться к ней за 3 недели невозможно. Поэтому повышенное содержание витамина С можно вводить по факту похолодания. Когда вы подготовили ребенка к школе, не забудьте о том, что помимо питания и рациона для здоровья необходим хороший ранец или школьный ортопедический рюкзак.

Во-вторых, стресс от отмены любимых блюд иногда вреднее, чем отсутствие коррекции рациона. Поэтому диетологи рекомендуют «прятать» новый продукт внутри любимого блюда (например, картофельное пюре можно сделать с добавлением моркови и шпината – сначала понемногу, потом соотношение изменять в пользу необходимых добавок).

    В остальном ориентируемся на возможности, которые нам предоставляют витамины и микроэлементы:
  • повысить иммунитет и поддержать мозговую активность можно при помощи соединений йода в морской капусте и грецких орехах;
  • стабилизировать нервную систему – с помощью витаминов группы В во всех видах капусты и шпината;
  • предупредить перегрузку зрительных нервов и поддержать активный рост поможет витамин А в моркови и сельдерее.

Комбинируйте продукты – пусть питание ребенка будет вкусным и полезным одновременно.

Актуальные события и оперативная информация от наших читателей, полезные женские и мужские советы, обзоры рынка детских товаров и услуг, в общем много полезной и интересной информации в блоге интернет магазина Детки Ком!
Работает на: Amiro CMS