Боремся с растяжками

Растяжки ( стрии) – это поражение кожи, обычно проявляется в виде пурпурных , лиловых , бледно – розовых или совсем обесцвеченных полосок длиной 2-4 см и шириной около 1 см , которые довольно трудно не заметить.

Каждая женщина рано или поздно сталкивается с проблемой растяжек , но не все знают , что это такое.


Растяжки чаще всего появляются в период повышенной гормональной активности , например , во время беременности (особенно на 3- м месяце ) , в период полового созревания , резкого увеличения или снижения веса , может быть проявлением болезни Иценко – Кушинга (как в принципе и других проявлений гиперкортицизма ) и юношеского диспитуитаризму ( сочетание ожирения с признаками гиперкортицизма ) .


Во всем виноваты надпочечники , именно повышение активности их гормонов приводит к образованию стрий.


Растяжки появляются во время беременности , в основном , на животе , бедрах , под мышками , на груди и ягодицах . Растяжки могут появиться уже на третьем месяце беременности , поэтому именно в это время необходимо начинать принимать меры предосторожности .

Если у вас не было растяжек во время первой беременности , то это вовсе не означает , что их не будет и во время второй . Беременность в юном возрасте более способствует появлению растяжек.

Около 10 % подростков , поровну девочек и мальчиков , лет в 12-13 начинают заметно полнеть .

Жировые отложения увеличиваются на бедрах , талии , ягодицах , шея становится « бычьей ». Это , так называемый , юношеский диспитуитаризм . Надпочечники избыточно вырабатывают гормоны – глюкокортикоиды.

Когда их становится слишком много , ускоряется распад белка , происходит перераспределение жира – организм откладывает лишнее … в запас. Этот процесс нередко оставляет ” долгоиграющие отпечатки ” – розово – фиолетовые стрии.

Растяжки при гиперкортицизма ( избыточном синтезе надпочечниками глюкокортикоидов ) также оказываются пурпурными тонкими полосами на коже.

Катаболический ( прискорюючийрозпад ) влияние избытка глюкокортикоидов на кожу , жировую и мышечную ткань вызывает появление растяжек вследствие торможения активности фибробластов , что приводит к потере коллагена и соединительной ткани.

Это вызывает истончение кожи, наряду с эритроцитозом (увеличением количества эритроцитов ) обуславливает ярко – красный цвет растяжек (иногда ) .

В дальнейшем растяжки с каждым днем становятся все тоньше и тоньше , их цвет меняется постепенно на бледно – розовый , бледный и постепенно совсем обесцвечиваются .
В случае опухолей надпочечников также может развиться гиперфункция коры надпочечников с избыточным образованием глюкокортикоидов.

Это так называемый первичный гиперкортицизм , или синдром Иценко – Кушинга , симптомом которого также появление стрий на теле.

Лучше предупредить появление растяжек , чем потом пытаться лечить , когда они уже появились , тем более , что избавиться от них полностью уже не удастся.

Обязательно пользуйтесь специальными кремами и гелями во время беременности , начиная с третьего месяца .

Мы так же можем порекомендовать нежный крем для сосков.

Если вы решили похудеть , тоже не забудьте купить себе средство от растяжек.

Наш интернет магазин Детки Ком предлагает купить средство от растяжек StriaSan® – двухфазный крем от растяжек, специально разработанный немецкой научно-производственной компанией NAWA  с учетом изменений и потребностей женской кожи во время беременности и в послеродовый период.

Его трудно найти в Украине, но он того стоит!

Автор: Овчинников Сергей

Поділитися
Відгуки
Поки немає жодного відгуку.
Написати відгук
Ваш відгук
Ім'я
Email

Всі результати пошуку