(044) 383 08 55
Корзина 0
Сравнить
Действительно для малышей перепелиные яйца полезнее куриных?

Действительно для малышей перепелиные яйца полезнее куриных?

По преимущества перепелиных яиц говорят так много , что перспективы яиц куриных рисуются в очень мрачных цветах.

Действительно перепелиных яйца имеют гипоаллергенные свойства . Нет, на самом деле , провоцировать аллергию может любой чужеродный белок. Белок перепелиного яйца тоже не является исключением. Врачи рекомендуют аллергикам отказываться от куриных яиц в пользу перепелиных совсем не вследствие каких-либо преимуществ или свойств последних , а совсем по другим причинам . Просто человек может иметь аллергию на куриный белок и не иметь аллергии на белок перепелиных яйца , и наоборот. Аллергия на куриный белок встречается чаще с самой простой причине - доступности данного продукта , то есть более расширенного потребления куриных яиц , чем перепелиных .

Бесспорно , сырые перепелиных яйца превосходят куриными по количеству минералов и витаминов. В них больше магния , железа , фосфора и калия , а также витаминов В1 , В2 , В12 , А , РР . Но , детям употреблять в пищу сырые яйца очень не желательно, а во время тепловой обработки , к сожалению , витамины разрушаются частично или полностью.

В рационе ребенка могут присутствовать и куриные , и перепелиных яйца. Каким из них отдать предпочтение , по большому счету , неважно . Главное - соблюдать правила введения яиц в рацион ребенка. Начиная с 6-7 месяцев и до летнего возраста можно давать только желток. Он гораздо реже вызывает аллергические реакции. Вводить яйца в меню малыша следует осторожно . В первые дни достаточно давать малышу очень малое количество желтка , растертого с несколькими каплями грудного молока , и только постепенно переходить к ¼ желтка 2-3 раза в неделю . За 2 недели дозу количество желтка постепенно увеличивают до целого желтка перепелиного яйца или в 1/ 2 куриного 2 раза в неделю . Такое количество желтка актуальна для детей до года . Дети от 1 года до 3 лет должны с \ съедать или одно перепелиное яйцо ежедневно , или 2-4 куриных яйца в неделю.

Если за полмесяца у ребенка не возникло аллергии на один вид яйца , можно предлагать другой.

А вот ассорти из куриных и перепелиных желтков может серьезно навредить организму крохи. Поэтому начинать прикорм разумно только из одного вида яйца.

 

Все новости интернет магазина Детки Ком - детская одежда и товары для детей

Трудно разобраться в громадном количестве предложений детских товаров и услуг, которые представлены в магазинах Киева и Украины.
Молодым мамам и папам нужны советы и нужна систематизация в подготовке к рождению ребенка и на первом году жизни. Именно поэтому мы постарались максимально просто, интересно и доступно описать в наших новостях все, что касается детского мира.


Самые интересные события в детском мире, новинки товаров для детей, новые услуги и акции от магазина Детки Ком, новинки детской одежды и инновации в детских игрушках:

  • тенденции
  • акции
  • советы
  • новинки отечественных и зарубежных производителей
  • тренды в детской одежде и детских игрушках

В нашем магазине Детки Ком удобно сегментирован   каталог детских товаров и вещей:

  • детская одежда для мальчиков и девочек
  • одежда для новорожденных
  • товары для мамочек
  • слинги, кенгуру и эрго рюкзаки
  • школьные ранцы и рюкзаки
  • детские и взрослые фотоальбомы и фоторамки
  • многоразовые подгузники
  • детское постельное белье и многое другое магазина Детки Ком

Интернет магазин детских товаров Детки Ком (044-383-08-55) расположен в Киеве и мы осуществляем удобную доставку по Киеву и Украине:

Днепр, Харьков, Луцк, Ровно, Ивано-Франковск, Ужгород, Черновцы, Хмельницкий, Житомир, Одесса, Умань, Винница, Херсон, Чернигов, Черновцы, Черкассы, Тернополь, Сумы, Ужгород, Николаем, Мариуполь, Полтава, Кривой Рог, Кременчуг, Кировоград, Запорожье, Прилуки, Нежин, Бердичев, Миргород, Новоград-Волынский, Краматорск, Шостка, Купянск, Никополь
Автор: Овчинников Сергей

Работает на: Amiro CMS