(044) 383 08 55
Корзина 0
Сравнить
Лечим правильно ребенка

Лечим правильно ребенка

По наблюдению многих мамочек, болезнь атакует малыша именно ночью. И этому есть объяснение. Если в момент бодрствования организм получает всевозможную информацию, задействованы все органы и системы, центры восприятия, то во время отдыха происходит так называемая обработка данных. Словом, организм «понимает», что заболел. Становится сложно дышать, повышается температура тела. К подобным явлениям невозможно привыкнуть, и каждый раз ты будешь переживать и искать пути решения проблемы. Однако в первый раз все-таки есть определенные сложности. Чем сбивать температуру и нужно ли это делать? Как не допустить осложнений?..

Первая болезнь

Советуем тебе заранее уточнить у доктора названия тех препаратов, которые всегда должны быть в аптечке. Буквально несколько упаковок, которые выручат в трудный момент.

Это будут свечи или сироп от температуры (начинай сбивать после 38,5 °С), солевой раствор для освобождения носика от слизи и сосудосуживающие капельки. Хорошо бы иметь средство, облегчающее прорезывание зубов, так как на первом году жизни именно появление зубов может провоцировать повышение температуры тела. Однако не стоит сбрасывать со счетов вирусы, оправдывая жар исключительно зубами.

Повышение температуры – повод для вызова педиатра на дом. Звони в детскую поликлинику. Если ситуация тебя пугает, вызывай неотложную помощь.

Ты не обязана идти с карапузом на прием. Во-первых, опасно выходить с больным на улицу. Во-вторых, поход в поликлинику, ожидание под кабинетом, осмотр врача – слишком уж большая нагрузка для ослабленного организма. Обеспечь маленькому покой и дождись врача дома.

Начинаем лечиться

Если некому принести больному лекарства, заказывай в аптеке доставку. Начинай лечение безотлагательно, однако анализируй каждое назначение.

Например, нет смысла при простуде давать ребенку антибиотик. Он не действует на вирусы, лишь на бактерии. Да, доктор перестраховался, но зачем такой удар для желудочно-кишечного тракта? Ведь антибиотик способен привести к дисбактериозу, поскольку убивает как плохие, так и хорошие бактерии.

Другое дело, когда к вирусной инфекции присоединилась бактериальная. Однако такого практически не случается в начале заболевания. Насчет иммуномодулирующих препаратов тоже ведутся споры. Так, закапывание носика препаратом на основе интерферона способно избавить кроху от насморка. Свечи тоже стимулируют защитные силы организма и помогают ускорить выздоровление. Но таблеточки для профилактики вынуждают постоянно находиться в состоянии боевой готовности, а это крайне истощает силы.

Поскольку процессы в детском организме происходят стремительно, доктор обязан ежедневно контролировать состояние больного и при необходимости корректировать лечение. Прослушивание обязательно! Если так случилось, что понадобится госпитализация, целесообразнее будет согласиться. В конце концов, твоего кроху осмотрят несколько специалистов, у него возьмут все необходимые анализы. Кроме того, стационар позволяет использовать щадящие методы лечения, там активно применяется физиотерапия. Ты в любой момент можешь отправиться домой и лечить маленького так, как считаешь нужным, но дополнительные знания и опыт тебе не помешают.

А еще обрати внимание на аппараты (например, ингалятор, согревающие коврики, бактерицидные лампы), которые можно приобрести и использовать дома. При желании ты имеешь право выбрать вариант дневного стационара, то есть посещать с крохой процедуры, а потом возвращаться домой.


 

Все новости интернет магазина Детки Ком - детская одежда и товары для детей

Трудно разобраться в громадном количестве предложений детских товаров и услуг, которые представлены в магазинах Киева и Украины.
Молодым мамам и папам нужны советы и нужна систематизация в подготовке к рождению ребенка и на первом году жизни. Именно поэтому мы постарались максимально просто, интересно и доступно описать в наших новостях все, что касается детского мира.


Самые интересные события в детском мире, новинки товаров для детей, новые услуги и акции от магазина Детки Ком, новинки детской одежды и инновации в детских игрушках:

  • тенденции
  • акции
  • советы
  • новинки отечественных и зарубежных производителей
  • тренды в детской одежде и детских игрушках

В нашем магазине Детки Ком удобно сегментирован   каталог детских товаров и вещей:

  • детская одежда для мальчиков и девочек
  • одежда для новорожденных
  • товары для мамочек
  • слинги, кенгуру и эрго рюкзаки
  • школьные ранцы и рюкзаки
  • детские и взрослые фотоальбомы и фоторамки
  • многоразовые подгузники
  • детское постельное белье и многое другое магазина Детки Ком

Интернет магазин детских товаров Детки Ком (044-383-08-55) расположен в Киеве и мы осуществляем удобную доставку по Киеву и Украине:

Днепр, Харьков, Луцк, Ровно, Ивано-Франковск, Ужгород, Черновцы, Хмельницкий, Житомир, Одесса, Умань, Винница, Херсон, Чернигов, Черновцы, Черкассы, Тернополь, Сумы, Ужгород, Николаем, Мариуполь, Полтава, Кривой Рог, Кременчуг, Кировоград, Запорожье, Прилуки, Нежин, Бердичев, Миргород, Новоград-Волынский, Краматорск, Шостка, Купянск, Никополь
Автор: Овчинников Сергей

Работает на: Amiro CMS