Рацион питания ребенка от года до трех
Примерный рацион питания детей от 1 до 3 лет
Мы постарались максимально подобрать рацион для питания детей от года до года и трех месяцев, от года и трех месяцев до года и шести месяцев, от 1 года и 6 месяцев до 1 года и 9 месяцев и от 1 года и 9 месяцев до трех лет
Для
возраста 1 год – 1 год 3 месяца
Завтрак
·
Каша из различных видов круп – 150 г
· Чай с молоком или молоко – 100 мл
· Хлеб с маслом – 30 г + 3 г
Обед
·
Суп овощной или мясной – 100 г
· Пюре мясное или котлета – 40 г
· Гарнир (овощной , макароны , крупяной ) – 50 г
· Компот или фруктовый сок – 100 мл
Полдник
·
Сыр – 30 г
· Кефир или молоко – 150 г
· Булочка или печенье – 10 г
· Фрукты – 50 г
Ужин
·
Овощное пюре или каша – 150 г
· Чай с молоком – 50 мл
Второй ужин ( при желании вместо нее
может быть второй завтрак )
· Кефир , молоко , биолакт , детский йогурт ( на выбор) – 150 мл
Для
возраста 1 год 3 месяца – 1 год 6 месяцев
Завтрак
·
Каша – 150 г
· Чай с молоком или молоко – 150 мл
· Хлеб с маслом – 40 г + 5 г
Обед
· Салат из овощей – 10 г
· Суп – 100 мл
· Котлета мясная ( рыбная , печеночная , куриная ) – 50 г
· Гарнир (овощной , крупяной , вермишель ) – 80 г
· Компот ( морс , фруктовый сок ) – 100 мл
Полдень
·
Сыр – 50 г
· Фрукты – 100 г
· Чай с печеньем 150 г + 10 г
Ужин
·
Овощное пюре или каша – 150 г
· Чай с молоком – 150 мл
Для
возраста 1 год 6 месяцев – 1 год 9 месяцев
Завтрак
·
Морковь тертая (салат фруктовый , половинка
яйца) – 30 г
· Каша молочная – 150 г
· Чай с молоком или молоко – 150 г
· Хлеб с маслом 60 г + 5 г
Обед
·
Салат из овощей – 40 г
· Суп ( щи , борщ ) – 100 г
· Пюре мясное или котлета – 60 г
· Гарнир (овощной , крупяной ) – 100 г
· Фруктовый сок – 100 мл
Полдник
·
Кефир с булочкой – 200 г
· Фрукты 100 г
Ужин
·
Овощное пюре или каша – 200 г
· Молоко ( кефир , йогурт ) – 150 г
Для
возраста 1 год 9 месяцев – 3 года
Завтрак
·
Каша молочная ( лапша , вермишель ) – 150 г
· Кофе ненатуральный , или чай с молоком , или молоко – 150 г
· Булка с маслом , джемом или сыром 70 + 3 г
Обед
·
Салат из овощей – свежих , квашеных – 30-40 г
· Суп , щи или борщ – 50-100 г
· Котлета мясная или рыбная – 50 г
· Гарнир (овощной , крупяной ) 100 г
· Компот – 150 г
Полдник
·
Кефир с печеньем – 150 г
· Фрукты – 50 г
Ужин
·
Овощное блюдо – 150 г
· Кисель или молоко – 100 г
Автор: Овчинников Сергей